Если бы у животных были большие пальцы

И сотворил Бог человека по образу Своему, по Божию образу сотворил его, мужчину и женщину — обоих Он сотворил (Быт. 1:27).

Как ты, должно быть, узнал на уроках биологии, наши отдельно расположенные большие пальцы значительно отличают нас почти от всех остальных живых существ. Вроде бы мелочь, но большой палец позволяет нам делать то, чего никогда не сможет, например, дельфин или кот.

Попробуй представить, что бы могло быть, если бы у животных действительно были большие пальцы. Твой пес Бастер сейчас бы, наверное, сам открывал банку с собачьим кормом, которую ты хранишь на кухне. А если бы Бастер был еще и немного умнее, то он смог бы взять твой телефон и позвонить той маленькой милой собачонке, которая живет в конце улицы.

Конечно, мы понимаем, что большой палец — это не единственное, чем мы отличаемся от животных. Библия говорит, что мы созданы по Божьему образу. Только подумай, это невероятно! В книге Бытие написано: «Тогда сказал Бог: „Создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, чтобы властвовал он над рыбами, в воде живущими, и птицами, под небом парящими, и над скотом, и над всею землею, над всяким живым существом, по земле ползающим”. И сотворил Бог человека по образу Своему, по Божию образу сотворил его, мужчину и женщину — обоих Он сотворил». (Быт. 1:26, 27). Все животные дороги Богу, даже малые пташки. Но для Него нет творения более ценного, чем мы — те, кого Он создал по Своему образу. Иисус сказал: «Разве не пять птичек продаются всего за два ассария? И ни одна из них не забыта у Бога. А на вашей голове даже волосы все сочтены. Не бойтесь же: вы имеете большую ценность, чем любое множество птиц» (Лк. 12:6, 7).

Ты особенный в глазах Божьих (конечно, не только потому, что у тебя есть большие пальцы!). Бог приготовил для тебя определенный план, и Он хочет стать твоим другом.

Воплоти в жизнь: Подумай и запиши то, как в тебе проявляется образ Божий. В чем ты похож на Него?

Молись: Поблагодари Бога, что Он создал тебя по Своему образу. Какое это преимущество!

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI