Прощальный ужин Иисуса

Ухожу, но опять приду к вам (Ин. 14:28).

Иисус знал, что время Его пребывания на земле подходит к концу. Он пытался объяснить ученикам, что скоро умрет и потом воскреснет. Однако им было сложно это понять, поэтому они не могли себе представить, что принесут с собой последующие несколько дней.

Приближался день распятия. Иисус хотел провести особый ужин со Своими двенадцатью последователями. Это время было очень важным для учеников: смирив Себя, Иисус омыл им ноги, предупредил, что один из них предаст Его, а также произнес много вдохновляющих слов. Прочти некоторые из этих слов поддержки, сказанные Иисусом на прощальном ужине, и пусть они подкрепят и тебя:

• «Пусть не тревожится сердце ваше! Доверьтесь Богу и Мне доверьтесь! Много покоев в доме Отца Моего (и если бы не так это было, сказал бы вам). Иду Я туда приготовить и для вас место. Я уйду и после того, как приготовлю вам место, приду вновь и возьму вас к Себе, чтобы и вы могли быть там, где Я» (Ин. 14:1–3).

• «Не оставлю осиротевшими вас, снова приду к вам» (ст. 18).

• «Если в единении со Мной вы пребудете и слова Мои в вас пребудут, можете просить, о чем хотите, — всё получите» (Ин. 15:7).

• «Я уже не называю вас слугами — слуга не знает о намерениях своего господина; друзьями зову вас» (ст. 15).

• «Здесь, на земле, муки вас ждут. Но мужайтесь: Я мир победил» (Ин. 16:33).

Воплоти в жизнь: Прочти историю последнего ужина Иисуса, а также все Его прощальные наставления ученикам в Евангелии от Иоанна (гл. 13–17). Постарайся представить, что чувствовал Иисус и о чем думали ученики.

Молись: Иисус хорошо понимал Своих последователей и проявлял к ним сострадание, поэтому оставил для них слова утешения. Поблагодари Бога за то, что эти слова сохранились на страницах Писания и сегодня могут поддержать тебя.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI