Мои ошибки и Божье прощение

Но Тебе признался я во грехе своем и вину свою не стал скрывать. Сказал я тогда: «Исповедую я Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину мою, простил мой грех (Пс. 31:5).

Очень непросто решиться и сказать: «Я все испортил. Мне жаль». Наверное, эти слова даются труднее всего. Но зато после этого мы испытываем самую настоящую радость. Ведь, следуя за Господом, очень важно уметь просить прощения и признавать свои грехи.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что Он обещает простить нас, если наша просьба будет искренней. «Если же мы свои грехи признаём, то Бог, верный и праведный, прощает нам их и очищает нас от всякого нечестия» (1 Ин. 1:9).

Иногда мы просим у Него прощения, однако не принимаем его полностью. Хотя мы и каемся, но всё равно ощущаем вину, сгибаясь под тяжестью греха и стыда, словно это мешки с камнями. Если сатана пытается заставить тебя почувствовать вину после твоего покаяния, прочти еще раз стих из Первого послания Иоанна (1:9). Повтори его. Скажи себе: «Я признался в своем грехе, теперь верный и праведный Бог простит меня и очистит от моего нечестия». Не позволяй сатане лишить тебя ощущения свободы и прощения, которые хочет подарить тебе Иисус.

Рассказав Богу о своем грехе и приняв Его прощение, ты должен сделать еще кое-что: простить себя. Если праведный Бог всей Вселенной готов простить тебя, то и ты можешь сделать то же самое. Прими Божью милость и поверь в нее.

Воплоти в жизнь: Сделай просьбу о прощении регулярной частью своей молитвы к Богу. После этого прими Его прощение и двигайся дальше.

Молись: Вместо просьбы о прощении грехов расскажи Богу подробно о том, за что ты просишь прощения. Назови эти грехи, даже если это смущает тебя, и отдай их Господу.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI