Отряхнуть прах с ног

А если не примут вас и не выслушают ваших слов, то, выйдя из дома того или города, отряхните прах с ваших ног ( Мф. 10:14).

Страх неприятия может сковать тебя и не отпускать, прокравшись в твой разум и лишив уверенности в себе. Он мешает тебе знакомиться с людьми и быть самим собой. Он заставляет тебя оставаться незаметным и замкнутым.

Если тобой владеет страх неприятия, ты не сможешь жить той насыщенной жизнью, которую запланировал для тебя Бог. Он призывает быть храбрым и не думать о неприятии.

Когда Иисус жил на земле, Он собрал команду из двенадцати человек, которые стали Его учениками и помощниками. Он «дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и исцелять все болезни и все недуги» (Мф. 10:1), затем послал их проповедовать Евангелие, изгонять бесов, исцелять больных и воскрешать мертвых. Когда Учитель отправлял их в близлежащие города и селения, Он дал им один очень важный совет: «А если не примут вас и не выслушают ваших слов, то, выйдя из дома того или города, отряхните прах с ваших ног» (ст. 14). Иначе говоря: «Если кто-то отвергает тебя, не огорчайся. Держи голову выше и двигайся дальше». Иисус хотел, чтобы у Его учеников была праведная храбрость, а не страх неприятия. Если бы они всегда беспокоились о том, что подумают о них люди, они бы никогда не совершили тех великих дел, которые уготовил для них Господь.

Мой друг всегда говорит: «У всех действительно замечательных людей есть одна общая черта — их не волнует, считают ли другие их замечательными или нет». Такие люди просто живут с уверенностью в себе и не боятся ни неприятия, ни критики. В некотором роде именно так велел поступать Своим ученикам Иисус: следовать за Господом, не переживая о том, что скажут или подумают окружающие. Ведь важно только Божье мнение. Смело следуя за Ним, ты приобретаешь уверенность в себе. Если люди отвергают тебя или твои слова, когда ты выполняешь служение, просто не обращай на это внимания, двигайся дальше — и увидишь, что приготовил для тебя Господь.

Воплоти в жизнь: Спроси себя: «Что бы я сделал, если бы знал, что меня не отвергнут?». Поступи именно так! Не дай своему страху неприятия испортить ту чудесную жизнь, которую дарит тебе Бог.

Молись: Попроси Бога помочь делать то, что Он велит тебе.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI