Коренные жители тундры открыты для проповеди Слова Божьего

В городе Дудинка Красноярского края состоялась случайная встреча представителей Адвентистской общины города и коренными жителями Таймыра, которые проявили интерес к библейской истине. Адвентисты подарили новым друзьям христианские книги и обменялись с ними контактными телефонами.

Поселок Тухард находится в 100 километрах от города Дудинка. Добраться до него можно на снегоходах — это двадцать часов езды. Население поселка составляют долганы и ненцы — это местные жители, так их называют на Таймыре. Они живут в суровых условиях, потому что ведут кочевой образ жизни. Ставят балки на сани, сани запрягают на оленей, и кочуют по тундре несколько месяцев целыми семьями. Иногда им выпадает возможность приезжать в ближайший город, чтобы пополнить запасы продуктов, бензина и других важных для жизни вещей.

Приехав в очередной раз в Дудинку эти люди имели возможность соприкоснуться с Благой вестью — Господь подарил адвентистам встречу с несколькими семьями местного населения. Состоялось интересное общение. Господь влечет их и они готовы отозваться на Его голос. Представители Адвентистской церкви Дудинки подарили им Евангелие, Великую борьбу, книги о здоровье, о семье, детскую литературу и газеты «Сокрытое сокровище». В ответ они выразили благодарность, а в их глазах и поведении читался огромный интерес к вести. В завершении общения адвентисты и местные жители Таймыра обменялись контактными телефонами.

Иисус Христос пролил Свою кровь за каждого человека на планете. И церковь молится о том, чтобы Бог еще даровал возможность встретиться с местными жителями Таймыра, и мудрость, чтобы знать, как в дальнейшем благовествовать этим народностям.

Марина ЕФРЕМОВА