Знать — означает любить

А жить вечной жизнью — это знать Тебя, единого истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал (Ин. 17:3).

Когда я только начала встречаться с моим будущим мужем Робертом, я очень многого о нем не знала. Я понятия не имела, какой его любимый ресторан или что дарить ему на день рождения или на Рождество. И тем более я не была уверена, какие занятия или свидания он предпочитает.

Но сейчас, прожив вместе с ним много лет, мне гораздо проще угадать, что ему понравится, а что нет. Теперь я знаю, что он не любит устраивать на день рождения вечеринки. Вместо этого он предпочитает пойти в магазин для туристов и самостоятельно выбрать себе подарок, а потом дома съесть с семьей слоеный торт с клубникой. Я знаю, что он никогда не добавляет лед в свои напитки и ему не нравятся грибы. Знаю, что он поздно встает, любит путешествовать по Европе и мечтает завести немецкого пойнтера. Получается, что мне известна о нем тысяча мелочей благодаря нашим близким отношениям.

Когда необходимо принять важное решение, христиане часто спрашивают себя: «Какова Божья воля? Что Он приготовил для меня?». Они желают знать, какую посещать школу, нужно ли начинать с кем-то встречаться, искать ли работу с неполной занятостью… Они непременно хотят понять, что думает Бог о той или иной ситуации. Это немного похоже на то, как я, еще плохо зная своего будущего мужа, хотела разобраться, что же ему нравится. Но когда я узнала его, я смогла принимать определенные решения, уже учитывая его предпочтения.

Точно так же в отношениях с Богом: единственный способ узнать Его волю о тебе для каждой конкретной ситуации — это узнать Его. Общаясь с Ним, ты поймешь, что Он ценит, что важно для Него, что Ему нравится, а что нет. И тогда ты сможешь увидеть, соответствует ли данная ситуация Его принципам и характеру. Если ты хочешь узнать Божью волю, сначала узнай Его Самого.

Воплоти в жизнь: Развивай свои отношения с Богом, каждый день выделяя время на чтение Библии, молитву, общение с Его последователями. Чем больше ты узнаешь Его, тем больше будешь разбираться в том, что Ему нравится или не нравится.

Молись: Попроси Бога день за днем все больше открываться тебе, чтобы ты лучше узнавал Его.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI