Новости

Новости ЕАД

Таганрогские адвентисты показали пасхальный музыкальный спектакль о Христе

7 и 14 апреля в молитвенном доме Адвентистской церкви города Таганрог Ростовской области проходил пасхальный спектакль, на котором побывали знакомые и друзья членов общины.

Литературную композицию, музыкальное, художественное и звуковое оформление как всегда с большим энтузиазмом делали сами прихожане. Вдохновители идеи — Жанна Константинова, её большая семья, хор под руководством Николая Каретного и Тамары Галкиной и члены общины, желающие донести евангельскую весть о спасении ярким, образным и хорошо понимаемым многими людьми языком.

Спектакль, как и всю постановочную часть, готовили несколько месяцев, репетировали, отрабатывали каждый эпизод. В основу литературной композиции были положены тексты из Нагорной проповеди Иисуса Христа и эпизоды Его последних дней на земле.

В постановке было занято около 40 человек всех поколений общины. Дети были несказанно рады предстать в костюмах своих сверстников исторических времён. Всех объединяло желание исполнить свои роли самым естественным образом, даже если они были без слов. Некоторые исполнители рассказывали, что усердно молились для исполнения такого необычного евангельского служения, читали дополнительную литературу, чтобы лучше почувствовать своих героев и эпоху, в которую они жили.

Зрители были тронуты искренностью исполнения, сопереживали событиям, а после завершения спектакля благодарили исполнителей аплодисментами. Многие желали сделать фотографию на память. Все гости по завершению представления получили в подарок евангельскую литературу и газеты.

Алла ОВЧИННИКОВА