Новости

Международные новости

На Ямайке адвентисты поддержали скорбящих местных жителей

26 мая адвентисты седьмого дня в западной части Ямайки объединились и организовали социальную программу, реагируя на вспышку насилия, произошедшую в начале мая в районе Грандж Хилл и окружающих его районах. В результате бандитских действий погибли семь человек, в том числе двое детей, и еще десять ранены.

Вместо участия в обычных субботних богослужениях, несколько адвентистских церквей собрались вместе 5 мая, чтобы молиться и поддержать местных жителей.

Члены церкви также организовали шествие по улицам района и затем собрались в транспортном центре Маркус-Уайт, на мосту Морган, в Грандж Хилл, в сопровождении оркестров из Западной Ямайской конференции и общины Сэнди Бей.

Семья должна быть приоритетом

«Мы сбились с пути, потеряли свой свод правил. Родители больше не отвечают за своих детей, не отвечают за свою семью», — сказал ведущий оратор Чарльз Бревитт, директор отдела управления ресурсами и службы доверия в западной части Ямайки, цитируя слова из песни группы The Heptones.

«Нам нужны мужчины, которые контролируют свои эмоции, нам нужны отцы и матери, несущие ответственность за семью, которые ставят ее на первое место, — сказал Бревитт. — Нам нужны мужчины, которые обеспечат свои семьи, которые будут священниками в своих семьях, которые будут наставниками, будут руководить своими детьми и домом».

«Это было душераздирающе, — сказал Дельгадо Блэк, пастор церкви «Грандж Хилл» и один из организаторов программы. — Когда я посетил семьи и пострадавшие районы и увидел, что происходит, это побудило меня организовать это мероприятие». Во время программы он молился и консультировал множество людей.

Блэк рассказал о том, что с момента инцидента руководители Адвентистской церкви работали с членами Парламента над организацией социальной программы и составили план действий.

Переломный момент

Член Парламента Уайкхем МакНил, присутствовавший во время шествия, сказал, что благодарен Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД). «Я благодарен членам церкви, жителям района Грандж Хилл, и людям, приехавшим из других районов страны за проявление поддержки и готовность трудиться вместе с нами над преодолением этих сложностей».

«Проблемная ситуация, возникшая в Грандж Хилл, может возникнуть в любой части Ямайки, поэтому нам нужно сотрудничать, чтобы созидать крепкие сообщества, единую и сильную страну», — добавил МакНил.

Он также поблагодарил Церковь АСД за участие мужчин и молодежи в программах для служения обществу.

Во время программы пел объединенный мужской хор из почти 100 участников. В него входили хористы из городов Сент-Джеймс, Ганновер и Св. Елизавета.

Необходимость в профилактике

Фиц Джексон, представитель оппозиции по национальной безопасности, выразил признательность Церкви АСД за служение обществу и заботе о людях, а также за программу молодежного наставничества и призвал других членов сообщества, которые даже не являются членами Церкви АСД, присоединиться и поддержать их. Он упомянул о программах наставничества, в которых участвует Церковь, и призвал укреплять и расширять инициативы по формированию умов и склонностей молодежи более позитивным образом.

«Именно профилактические шаги определят долгосрочные перспективы по созданию безопасного общества на Ямайке для всех ее жителей», — добавил Джексон.

Западная ямайская конференция Церкви адвентистов седьмого дня организовала наставническую программу для молодежи в марте 2017. Цель программы — привлечь 14000 молодых адвентистов к наставничеству молодых людей, проживающих в их районах.

Винсент Роуз, директор отдела молодежного служения Западной Ямайской конференции, сказал, что он близко к сердцу воспринял эту программу, потому что родился в районе Грандж Хилл.

«У церкви есть, что предложить обществу, чтобы помочь с краткосрочными и долгосрочными решениями этой проблемы, потому что по всем показателям, молодежь является одним из главных виновников преступности в нашей стране», — сказал он.

Роуз поделился тем, что, по его мнению, можно сделать дальше.

«Мы должны сосредоточиться на молодежи в нашем обществе, потому что банды вербуют их в свои ряды. По этой причине важно, чтобы у нас были ответственные взрослые, а ключ к решению проблемы — дружественное наставничество молодежи», — сказал он.

Джонатан МИРИ, новости ИНТЕРАМЕРИКАНСКОГО ДИВИЗИОНА