Божья воля в моей жизни

Кто Господа чтит, тому укажет Господь, какой путь избрать ему (Пс. 24:12).

Один из самых распространенных вопросов, волнующих христиан любого возраста: «Какова Божья воля для происходящего в моей жизни?». Они думают о том, с кем встречаться, на ком жениться, какую профессию выбрать, где учиться или работать, на что потратить деньги…

И хотя нам иногда кажется, будто мы должны решать все эти вопросы самостоятельно, Библия неоднократно заверяет, что Бог желает помочь Своим детям сделать правильный выбор: «Я умудрю тебя, наставлю на путь, по которому идти ты должен, совет тебе дам, и око Мое над тобою пребудет» (Пс. 31:8).

Если ты хочешь узнать Божью волю, то прежде всего тебе нужно усвоить следующее: Его главное желание состоит в том, чтобы ты принял Иисуса Христа своим Спасителем. Все остальное находится в Божьем «списке важных дел» намного ниже. Поэтому, принимая различные решения, всегда помни, что для Него самое важное — твое спасение. Это поможет тебе делать верный выбор. Просто спроси себя: «Это решение приблизит меня к Богу или только отдалит от Него?». Твой ответ позволит понять волю Божью для конкретной ситуации.

И еще: Бог желает открыть тебе Свою волю даже больше, чем этого желаешь ты. Иногда тебе может казаться, что Ему нет никакого дела ни до тебя, ни до твоих переживаний и проблем. Но на самом деле Он очень хочет быть частью всех твоих решений и каждого дня твоей жизни. Поверь в то, что Он жаждет общения с тобой.

Воплоти в жизнь: Составь список решений, относительно которых ты хотел бы услышать Божий совет. Молись о них каждый день, пока не почувствуешь Божий мир и водительство Святого Духа.

Молись: Вспомни людей, которые сейчас принимают важные решения, и помолись, чтобы Бог руководил ими.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI