Как узнать Божью волю?

Человек сам решает, по какой дороге идти, но Господь придает твердость его поступи (Притч. 16:9).

Итак, у Бога есть особенный план для твоей жизни, и ты готов ему следовать. Но есть небольшая проблема — ты не знаешь, в чем конкретно заключается этот план!

К счастью, Бог открывает нам разные стороны Своей воли, чтобы мы могли все правильно понять. Когда ты стоишь перед принятием важного решения, Творец может использовать следующие способы общения с тобой:

Библия. В псалме 118 Давид говорит: «Слово Твое — светильник ногам моим, свет на пути моем» (Пс. 118:105). Возможно, ты думаешь, что у этого древнего текста нет ничего общего с твоей жизнью, но это не так! Чем больше ты будешь читать Библию, тем больше она будет помогать тебе. Если не знаешь, с чего начать, открой книгу Притчей или Евангелия. Очень скоро ты определишь принципы, которыми будешь руководствоваться в принятии решений.

Обстоятельства. Иногда перед тобой могут быть открыты все двери, а бывает наоборот. Если ты безуспешно пытаешься открыть какую-то дверь, то остановись и подумай. Возможно, Бог хочет тебе что-то сказать. Идти напролом в определенной ситуации может означать противоречить Божьей воле.

Верующие люди. Бог использует Своих верных последователей, чтобы помогать другим. Когда тебе предстоит принять важное решение, поговори о нем с искренним пастором, богобоязненными родителями или мудрым учителем. Мудрый Соломон напоминает: «Без разумного совета не осуществится задуманное, а кто ищет совета у многих, у того будет успех» (Притч. 15:22).

Святой Дух. Если речь идет о чем-то, что не противоречит Библии, то доверься руководству Святого Духа. Библия говорит, что Святой Дух учит нас и помогает нам лучше понимать Бога и Его пути.

Чтобы знать Божью волю, не обязательно слышать голос с неба. Продолжай молиться, наблюдать и прислушиваться — и Бог тебя поведет.

Воплоти в жизнь: Подумай, не обращается ли к тебе Господь через обстоятельства, других людей, Библию или Святого Духа. Как ты ответишь Ему?

Молись: Попроси Бога помочь тебе понимать Его волю и следовать ей.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI