Участники лагерного собрания в лечебно-оздоровительном комплексе «Наш дом» вдохновились новыми знаниями

С 29 апреля по 5 мая в селе Новые Обиходы Винницкой области, Украина, в лечебно-оздоровительном предприятии «Наш Дом» прошло лагерное собрание под девизом: «Время служить!». Это уже третья встреча, посвященная важной теме — деятельности Церкви в целом и отдельно каждого христианина в преддверии скорого пришествия Иисуса Христа.

Братья и сёстры оставили свои дела и заботы дома и приехали в «Наш Дом», чтобы посвятить целую неделю совместному изучению библейских истин, общению и молитвам, поделиться опытами служения. Всего было около 120 участников, членов Адвентистской церкви из разных стран.

В этом году спикерами лагерного собрания были Фрэнк Фурнье, вице-президент организации «Международные миссионерские центры» (Outpost Centers International OSI), и Стивен Бор, пастор, миссионер и писатель, выполняющий свое служение на протяжении 40 лет. Они выбрали очень актуальную тему о последних днях земной истории и раскрыли её с разных сторон, в чем участники собрания увидели Божье провидение.

Фрэнк Фурнье, который в течение многих лет выполнял вместе со своей женой миссионерское служение в странах Африки, а затем служение президента центра здоровья «Иден Валей» в США, представил два семинара: «Последние дни остатка» и «Последняя Божья демонстрация». В них он раскрывал важность приготовления Церкви как остатка народа Божьего к последнему времени перед приходом Христа.

Он объяснял, что есть громкий клич к миру призыв Божий к покаянию, но есть и громкий клич Божий к церкви, которая должна принять его и отреагировать. Фрэнк рассказал, как живой опыт общения, доверия и служения Богу сегодня помогут христианину устоять в это последнее время.

Основная мысль, которую он представил: «Церковь должна приготовить себя к тому, чтобы мир не только услышал весть, но и увидел её в нашей жизни». То есть, Церковь должна быть готова своей жизнью передать эту весть о скором пришествии Господа, о необходимости покаяться и взыскать Его.

Стивен Бор, автор таких книг как: «Взяты или оставлены?», «Невероятное путешествие футуризма», «Правда о числе 666» и др., за 40 лет своего служения объездивший с евангельскими программами и семинарами весь мир, провел семинар на тему «Что значит жить в последнее время». Первые лекции семинара были посвящены отличительным адвентистским доктринам, которые Божьему народу вскоре придётся повсеместно объяснять и отстаивать.

Делегаты лагерного собрания, даже те, кто по роду служения сами изучают и преподают доктрины Церкви, отметили, что не только расширили и углубили понимание истины, но и узнали для себя много нового. Во второй части семинара Стивен Бор говорил, что народ Божий в последнее время будет проходить те же испытания и переживания, что и Христос в последние дни Его земной жизни. На примере жизни Господа он объяснял, как можно выйти победителями из этой борьбы.

На молитвенных собраниях, которые проводила Анна Слепенчук, размышляли и молились о роли Духа Святого в освящении жизни каждого верующего человека.

Делегаты лагерного собрания не только получали благословения в виде духовных откровений, но и сами делились ими, представляя миссионерские проекты, посвященные распространению Евангельской вести о любви Божьей и о Его плане спасения для каждого человека.

В этом году свои миссионерские проекты представляли делегаты как из Украины, так и из других стран: Болгарии, Беларуси, Германии, Латвии, а также из Молдовы, Польши и России. Многие из них посвятили свои силы созданию магазинов здорового питания, медицинских кабинетов и санаториев.

Ольга Лунева (город Энергодар Запорожской области) и ее муж являются участниками церковного международного проекта «Улей», суть которого состоит в том, что медико-миссионерская работа должна полностью охватывать населенный пункт, оказывая на него влияние: в городе должна быть церковь, кабинет здоровья и клубы здоровья, а за городом специальные аванпосты. Работа всех этих звеньев должна служить единой миссионерской цели.

«Клуб здоровья это не разовое событие. За работой клубов должна следовать проповедь Евангелия, чтобы находить новых людей для Христа, сказала она. И мы уже видим результаты, когда люди принимают крещение и начинают помогать нам в работе».

Команда из Дома здоровья и отдыха «Айдар» (Луганская область), которая несет нелегкое служение в 35 километрах от боевой зоны, рассказала о работе, которую выполняет это предприятие на самообеспечении. Несмотря на то, что отдыхающие в настоящее время к ним не едут, Бог выполняет через них миссионерское служение для людей в ближайших населенных пунктах, а также для солдат и волонтеров, которые, встречая этот «уголок рая» посреди всеобщего разрушения, задают вопросы и получают ответы и свидетельства о Боге.

Брат из Польши Марек Шрёда, который уже в шестой раз присутствует на подобной программе в Украине, рассказал, как Бог помог ему организовать центр влияния в двух небольших городах: Цешин и Скочув. Там действуют два вегетарианских бара, один кабинет натуральной медицины и физиотерапии и два магазина здорового питания, где установлены полки с бесплатной миссионерской литературой.

Братья и сёстры не только рассказывали, чем занимаются. Они также делились благословениями и даже чудесами, которыми Бог одаривал их во время выполнения их служения.

Например, Марек Шрёда не только уделяет время для медицинского служения, но на протяжении 26 лет он посещает тюрьму в Цешине, рассказывая заключенным о Боге и Его любви. Не один раз он был свидетелем чудес, которые Бог производит в сердцах людей.

В этой тюрьме образовалась небольшая адвентистская группа около 10 человек, жизнь которых полностью изменилась и оказала влияние на других заключенных, находящихся рядом с ними. Так, однажды на богослужение в этой тюрьме пришел человек, который был по его словам «садистом в третьем поколении» и попал в тюрьму за то, что нанес своей жене 13 ножевых ран, пытаясь ее убить.

Несколько месяцев подряд он находился в одной камере с уже уверовавшим ранее заключенным, также бывшим убийцей. Именно жизнь этого человека произвела в нем перемены. По его словам, в реакции этого человека на попытки от него избавиться он увидел Христа, и в результате понял, что также может измениться, потому что для Бога нет ничего невозможного.

И действительно, для Бога не важны образование, пол, возраст и другие внешние характеристики, чтобы совершать чудеса спасения через Своих слуг. У присутствующих не осталось сомнений: «Служить может каждый. Время служить пришло».

Андрей БАННИКОВ

https://www.youtube.com/watch?v=JNJwkhBUMLU&feature=youtu.be

http://lagernoe.obihody.info/