Двое заключенных на пожизненный срок приняли водное крещение прямо в тюрьме

В солнечный субботний день во внутреннем дворе пенитенциарного учреждения в городе Резина, Молдова, под возгласы десятка заключенных, находящихся в камерах, состоялось особое служение крещения двоих заключенных.

Каждый человек имеет право на покаяние и может быть прощен Богом. В пенитенциарном учреждении закрытого типа в г. Резина, двое заключенных на пожизненный срок, заключили завет с Богом. Верующие, как живые свидетели из общин г. Резина, с. Чучулень, г. Шолданешт и с. Логанешт, использовали эту возможность, чтобы рассказать о Благой вести. Они пели, дарили книги и угощали заключенных домашней едой.

Пасторы Лотка Юрий, Павел Гырляну, Сергей Гыскэ и Дмитрий Журавлев читали слова из Священного Писания. Группа «Вартимей», состоящая из незрячих певцов, прославила Бога музыкальными произведениями.

По время крещения было замечено, что кто-то загрязнил воду в бассейне, и ее пришлось быстро заменить. Пастор Сергей Гыскэ объяснил смысл библейского крещения посредством полного погружения, как символа прощения и начала новой жизни со Христом.

Пастор-капеллан Дмитрий Журавлев рассказал опыт одного из пожизненно заключенных. Это опыт дал возможность понять слушателям, как меняется человек, когда откликается на призыв святого Духа и понимает смысл великой борьбы, которая происходит в каждом сердце.

«Я понимаю, что по причине моих поступков я потерял возможность прожить жизнь нормально на этой земле, но по милости Божьей, у меня есть надежда на жизнь вечную», — сказал один за крещаемых.

После публичного свидетельства о личной вере, состоялся обряд крещения. Учитывая то, что один из крещаемых был сильно болен, то полное погружение в воду для него было небезопасным. Присутствующие переживали, но все обошлось. После крещения, повязка, перекрывавшая открытую рану на шее, была сразу заменена.

«Два месяца назад врачи сообщили о том, что мои дни сочтены и я жил со страхом, что не успею креститься. Сейчас я примерен с Богом, и в моем сердце мир», — засвидетельствовал заключенный.

Этот день стал праздником для всех заключенных, потому что для каждого из них был приготовлен домашний обед, овощи, фрукты, а еще ценные слова, записанные в христианских книгах.

Мария ЧОАРИК