Иди туда, не зная куда

И Аврам… отправился в путь (Быт. 12:4).

Авраам (известный под именем «Аврам», пока Бог не изменил его) был богобоязненным, успешным и богатым человеком. У Господа был для него особенный план, и не потому, что его жизнь была столь благополучна. Бог выбрал Авраама, потому что тот верил. Господь пообещал сделать потомков Авраама великой нацией. Все, что требовалось от Авраама, — следовать за Богом.

Оказалось, что он должен был в буквальном смысле встать и пойти за Ним. Бог повелел Аврааму собрать свое имение, отправиться в другую землю и начать жизнь заново. Для этого нужна была очень сильная вера. Авраам должен был отправиться туда, не зная куда. Да, Бог не сообщил ему точный адрес, который он мог бы указать в своем GPS-навигаторе. Господь просто сказал приблизительно следующее: «Когда ты доберешься до нужного места, Я дам тебе знать». В книге Бытие мы читаем: «И сказал Господь Авраму: „Оставь страну свою, родственников своих, дом отца своего и иди в землю, которую Я укажу тебе”» (Быт. 12:1).

Бог пообещал, что за свое послушание Авраам получит большое вознаграждение: «Родоначальником великого народа Я сделаю тебя, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое: ты должен стать благословением для многих. Благословлю Я тех, кто тебя благословляет, а проклинающих тебя — прокляну. Благословением ты будешь для всех народов земли» (ст. 2, 3).

Что произошло дальше? «И пошел Аврам» (ст. 4, Синодальный перевод). Эти три коротких слова передают нам невероятную историю Авраама и его веры. Так этот человек стал частью Божьего удивительного плана.

Воплоти в жизнь: Призывает ли тебя Бог сделать шаг веры? Будь похож на Авраама, иди вперед!

Молись: Попроси Бога дать тебе мудрость, укрепить веру и вселить в тебя смелость, чтобы следовать за Ним.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI