Знаю только одно

Я могу смело говорить только о том, что совершил через меня Христос (Рим. 15:18).

Христиане часто говорят о том, насколько важно свидетельствовать, делиться своими убеждениями и проповедовать. Да, мы постоянно об этом слышим, но мало кто действительно хочет это делать. Возможно, ты чувствуешь, что еще недостаточно знаешь Библию, чтобы говорить о ней; или не хочешь показаться фанатичным и навязчивым. А может быть, ты боишься быть отвергнутым, одиноким и осмеянным.

Есть одна библейская история, которая поможет тебе победить эти страхи. В девятой главе Евангелия от Иоанна Иисус восстанавливает зрение человеку, который был слеп с рождения. Иудейские лидеры питали ненависть к Иисусу и хотели отстранить Его от служения людям. Услышав о происшедшем (а было это в субботу), они стали допрашивать счастливого исцеленного.

Религиозные лидеры рассчитывали получить от него информацию, благодаря которой могли бы в чем-то обвинить Иисуса. Они хотели доказать, что Иисус — грешник, но этот человек не поддался на их провокации. Он ответил: «Грешник ли Он… я не знаю. Одно знаю: я был слепым, а теперь вижу» (Ин. 9:25). Поэтому книжники и фарисеи продолжали донимать его вопросами: «Откуда пришел Иисус?», «Что Он с тобой сделал?», « Как Он вернул тебе зрение?», «Как может грешник совершать такие чудеса?».

Простой человек не знал ответов на все их вопросы, поэтому не стал с ними спорить. Он сказал: «Знаю только одно: Я был слеп, а теперь вижу!».

И это самое лучшее свидетельство: просто сказать то, что ты действительно знаешь. Расскажи, что Бог сделал лично для тебя. Это самый эффективный способ показать Его другому. Если Он помог тебе пережить развод родителей, поделись этим. Возможно, Он подарил тебе чудесного друга или семью, скажи и об этом. Он помог тебе найти хорошую работу на лето? Это тоже отличный опыт! Подобно исцеленному человеку, просто скажи то, что знаешь. История о том, что Бог совершил лично для тебя, — это самое сильное свидетельство.

Воплоти в жизнь: Расскажи кому-нибудь о том, что Бог сделал для тебя. Не переживай, если не можешь объяснить какой-то библейский текст или доктрину. Просто поделись своим личным опытом жизни с Богом.

Молись: Поблагодари Бога за все, что Он сделал в твоей жизни.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI