«Самый лучший выбор, который мы можем сделать сегодня — полное посвящение»

Беседа с Денисом Снетковым — выпускником курса «Младшая медицинская сестра» медико-миссионерской школы пансионата «Наш Дом».

— Расскажи, пожалуйста, каким путём Бог вёл тебя, и как произошло твоё обращение?

— Я жил только ради себя, наслаждаясь всем тем, что предлагает мир: постоянные вечеринки, алкоголь, наркотики и азартные игры. Духовные вещи меня особо не интересовали, да и Бога можно сказать я не искал.

В 2012 году в латвийском городе Даугавпилс я познакомился с девушкой из Церкви Адвентистов Седьмого Дня. У нас завязались отношения, несмотря на то, что её родители, адвентисты, были не в восторге от нашего общения. Но со временем мы стали часто приезжать к её родным в гости.

Моя мама стала первым человеком, который пытался познакомить меня с Библией. Мне было совершенно не интересно. Я просто кивал головой и пытался ответить пару слов, только чтобы она оставила меня в покое.

— Как же Господь достучался до тебя?

— Эта девушка приглашала посещать богослужения и ради неё я соглашался. Многое, что видел и слышал на богослужениях, мне было непонятно и не особо интересно.

Но со временем Господь стал говорить ко мне через духовные пения, которые звучали в общине. Именно через них я осознал, что грешен и нуждаюсь в искупительной крови Христа.

Через полгода в одном из следопытских лагерей я принял крещение.

Через три месяца с этой девушкой мы решили пожениться и обручились. После помолвки начались проблемы и непонимания. Потом был болезненный разрыв и сильная депрессия. После долгих молитв, Бог освободил меня от чувств к этой девушке и забрал внутреннюю боль. Тогда я решил ещё больше посвятить себя на служение Ему и ближним.

— В чём выражалось это посвящение?

— Я начал пробовать разные служения: искал себя почти во всех возможных сферах. Был директором местного следопытского клуба три года. Распространял христианскую литературу, вёл уроки субботней школы в молодежном классе, был открывающим богослужений, участвовал в разных евангельских проектах и благотворительных проектах АДРА. На протяжении одного года был помощником пастора. Слава Богу за возможность служить всеми талантами, которые Он вложил в меня!

— Почему ты решил приехать на школу?

— Последний год своей жизни я провёл, служа санитаром в адвентистском доме престарелых, ухаживая за пожилыми и больными людьми. Именно там мне открылась важность медико-миссионерского служения. За этот год я видел много чудес, которые через меня совершал Господь. И Бог дал огромное желание обрести новые знания в этой области. До этого момента я никогда бы не подумал, что мне может быть интересно это служение.

— Что школа даёт тебе?

— В школу я приехал, чтобы получить знания в области медицины, анатомии, массажа и простых немедикаментозных методов лечения. Но приехав сюда, я понял, что школа даёт не только знания в медицине, но и духовную пищу для размышлений и роста. В течение программы по возрождению, которая проводилась в «Нашем Доме», мне глубже открылась работа Духа Святого, служение в Небесном святилище, и процесс освящения.

Помимо этого, школа вырабатывает дисциплину, режим и трудолюбие. Этого порой так не хватает в духовной и бытовой жизни.

— Какие у тебя были ожидания от школы?

— У меня была цель получить знания в медицине, освоить массаж и другие немедикаментозные средства лечения и научиться всё это применять на практике.

— Они оправдались?

— В большей степени оправдались. Здесь я получил замечательную базу теоретических знаний, хотя немного не хватило практического применения. Но самое главное, что я приобрёл — духовное развитие на которое и не рассчитывал. Не мог даже представить, что Бог меня привёл сюда не просто ради знаний, а с целью созидания моего характера.

Могу сказать так: у Господа был план гораздо масштабнее, чем я думал изначально. Благодаря школе я получил подтверждение от Бога чем необходимо заниматься в жизни, какое служение выполнять.

— Что планируешь делать после школы с полученными знаниями и навыками?

— Тяжело сказать на счёт планов на будущее, так как все сейчас зависит от Бога и Его водительства. Есть желание открыть массажный кабинет в Латвии, чтобы строить дружеские отношения с пациентами и рассказывать им о Христе.

Если говорить о долгосрочных планах, которые пока кажутся нереальными, хочется открыть реабилитационный центр для людей, переживших инсульт и заниматься с ними восстановлением. Обучать их родственников, как необходимо ухаживать за своими близкими.

— Что бы ты хотел сказать или пожелать тем, кто будет читать это интервью?

— В одной из проповедей я слышал, что цель медико-миссионерского служения — облегчать страдания людей и рассказывать им о Христе. Это задача нашей Церкви и задача каждого из нас! К этому мы должны стремиться.

Я хочу пожелать всем отдаться полностью под руководство Божье и идти Его путями. Самый лучший выбор, который мы можем сделать сегодня — полное посвящение. Богу не нужно, чтобы мы сутками проводили время на работах, чтобы зарабатывать больше и больше. Господу нужны свободные руки, через которые Он сможет выполнять операцию по спасению погибающих душ! Желаю всем стать частью этой команды!

Вопросы задавал Андрей БАННИКОВ

Источник: mms.obihody.info