Новости

Новости ЕАД

Жителям Чернигова рассказали о пророках, ученых и судьбах истории

С28 июля по 18 августа в украинском городеЧернигове прошла евангельская программа «Пророки, ученые и судьбы истории». Спикерами программы были: доктор медицинских наук, историк, профессор Алексей Опарин, ведущий австралийской радиокомпании «Вера FM» Вадим Бутови доктор Глен Хьюз.

В первый день программу посетили более 350 человек. На лекциях каждый слушатель совершил удивительное путешествие в мир археологии, медицины, естественных наук и древних пророчеств.

Программа сопровождалась прекрасным пением и музыкой. Посетители программы получили в подарок Библию и христианские книги. После завершения каждой встречи люди не спешили домой, они продолжали дружеское общение за чаем с печеньем.

Познавательные и интересные уроки параллельно проходили и для детей. Дети слушали библейские истории, пели песни, играли в игры, делали красивые поделки.

11 августа в субботу на реке Десна состоялось первое крещение. Казалось, что все небо ликовало, потому что 25 человек приняли важное в своей жизни решение – следовать за Господом. Через четыре дня, 15 августа, еще 6 человек заключили завет с Господом.

Своими впечатлениями о программе поделились гости.

Паша 15 лет, школьник: «Друг пригласил меня на эту программу. Мне очень понравилось. Я узнал, что Бог с нами и Он всегда нам помогает».

Катерина Ивановна, пенсионерка: «Приглашение на программу я нашла в почтовом ящике. Лекции познавательные. Я стала лучше понимать Библию, узнала, что есть Ветхий и Новый заветы. Иисус стал для меня реальной Личностью».

Полина: «Мне понравилась не только программа, но и люди, которые обслуживали эту программу. Редко можно встретить такое внимательное отношение в наши дни».

Александр 54 года, врач участковый-терапевт: «Я мало знал о Библии, но я открыл для себя много нового. Меня впечатлил уровень лекторов – это образованные, интеллигентные и достойные люди. Я принял крещение».

Программу увенчали три крещения, в результате которых 30 драгоценных душ приняли крещение. Центральная конференция Украинского униона молится о создании в Чернигове новой общины, так как еще 20 человек желают принять крещение в ближайшем будущем. Авсе остальные посетители хотят приходить в церковь, чтобыисследовать Священное Писание.

Анна ВОРОПАЙ