«Бог призывает вас стать частью проповеди последних дней»: лидер адвентистской церкви обратился к верующим Мексики

Президент всемирной адвентистской церкви Тед Вильсон обратился к сотням членов церкви в юго-восточной Мексике во время специального богослужения, прошедшего в Канкуне, Кинтана-Роо, 19 августа 2018 года.

«У Бога есть миссия для церкви на юго-восточной территории, и это провозглашение вести трех ангелов из 14 главы книги Откровения. Трехангельская весть должна возвеличить Христа в Его праведности и помочь возрождению Божьего народа через Слово Бога и благодаря здоровому образу жизни», — сказал он, обращаясь более чем к 2500 лидерам и членам церкви в аудитории Полифорум Бенито Хуарес.

Указывая на историю Иисуса и женщины у колодца, описанную в 4 главе Евангелия от Иоанна, Тед Вильсон говорил о враждебности между евреями и самаритянами и о том, как Иисус разрушил стены предрассудков во время беседы у колодца. Затем пастор Вильсон задал вопрос: «Куда Бог ведет вас? Как Он помогает вам прикоснуться к сердцам людей?». И добавил: «Вы готовы идти в районы, где вам может быть сложно? Где, может быть, не такая культура или условия как у вас? Не та социальная группа или уровень образования? Куда ведет вас Бог?».

Читая Евангелие от Иоанна 4:17, Вильсон подчеркнул, как Иисус стремился достичь сердца этой женщины, попросив об одолжении, а затем попытался пробудить в ней желание чего-то лучшего. «Он [Иисус] пробудил личную нужду, Он призвал к решению признать Его Мессией и побудил человека сделать выбор», — сказал Вильсон. «Это – те же самые принципы, которым адвентисты должны следовать при общении с людьми, любя их и заботясь о них, касаясь их жизни так, что они откроют свое сердце Иисусу. Каждый истинный ученик рождается во Христе как миссионер», — подчеркнул он.

Адвентистский лидер обратился к собравшимся, которые планировали провести выборы в воскресенье вечером и в понедельник, с мыслью о важности активного участия в миссии церкви через то, что всемирная церковь назвала «Инициативой полного вовлечения членов».

«Бог призывает вас стать частью проповеди последних дней независимо от вашего происхождения, образования или того, что вы делаете сейчас, — сказал Вильсон. — Господь призывает вас объединить с­вои силы со Святым Духом, чтобы быть принять участие в инициативе «Полного вовлечения членов». Просите Господа привести вас к нужным людям, которые будут слушать вас, которых вы можете попросить об одолжении и иметь с ними дальнейшее плодотворное общение».

Затем пастор Вильсон бросил вызов и собравшимся онлайн-зрителям, призывая пригласить других быть готовыми ко второму пришествию Иисуса. Он умолял адвентистов по всей территории юго-восточной Мексики смириться перед Богом, хранить библейские истины в своих сердцах и быть уверенными в том, что они в Боге, какими бы талантами они ни служили в миссии распространения вести Евангелия.

Теда Вильсона сопровождали администраторы Интер-Американского дивизиона, которые приехали вместе из Пуэбло (Мексика) после его визита и планировали присутствовать на этой неделе на выборных собраниях Юго-Восточного Мексиканского униона. На специальном служении были духовные размышления, драматические представления и музыкальные номера.

В Юго-восточной Мексиканской унионной миссии более 100 500 христиан адвентистов седьмого дня, объединенных в 1 182 церквях и общинах.

Либна Стивенс, Новости Интер-Американского дивизиона

По материалам Adventist Review

Источник:http://logosinfo.org/2018/08/26/prezident-adventistskoj-cerkvi-v-meksike-prizyval-k-polnomu-vovlecheniyu-chlenov/