Новости

Новости ЕАД

Молодежь в христианском лагере «Bla Bla bla camp» постигала духовные истины

Многие знакомы с таким сервисом как BlaBlaCar, который помогает людям переезжать в разные места. Молодёжная лагерная встреча «Bla Bla bla camp», организованная на юге Украины, проходила в подобном формате. Каждый день, с 15 по 22 августа, молодые участники лагеря «посещали» одну из зарубежных стран и учились на её примере духовным истинам.

В первый день на вечернем богослужении Дмитрий Поправкин, главный спикер лагеря, говорил о том, как пережить удивительную встречу с Богом. На следующий день молодёжь «отправилась» в Японию. С помощью этой страны ведущие, наставник и спикер раскрывали важность уединения для общения с Богом. Сформированные четыре отряда представляли свои команды сценками, стихами и песнями.

Затем молодые люди «побывали» в Индии. После вечернего богослужения прошел квест. По дороге к морю расположились четыре станции. На каждой из них стоял человек с горячим факелом и раскрывал одну из тем: любовь с Богом, доверие, мечты и грех. После завершения квеста команды объединились вокруг костра на морском берегу и славили Бога в пении.

В субботу страной дня стала Африка, а темой дня – хвала и поклонение. Говорили о том, что Бога мы чаще просим, нежели благодарим. Также вечером молодёжь провела концерт творчества, на котором каждый мог прославить Господа своими талантами. Далее молодёжь на примере Греции училась стремиться к учёбе, а точнее, к изучению Библии. Кроме того, команда лагеря организовала гончарный круг, на котором ребята лепили изделия из глины, а также молодёжь училась стрелять из лука. Наставник и спикер рассказывали о том, что важно служить другим и не лениться. «Захват флага» стал общелагерной игрой.

В последний день страной дня стал Израиль, а тема – Богопоклонение. Молодежь играла в игру «Жизнь за два часа». Суть игры состояла в том, что всё, как и в жизни, начинается с роддома, потом – садик, школа и самостоятельная жизнь. У каждого участника есть возможность получить высшее образование, или же сразу идти зарабатывать деньги. У кого есть высшее образование, те получают больше денег. Также есть возможность жениться, выйти замуж, за что каждые полчаса молодые супруги получали прожиточный минимум. Кроме образования и работы, также есть церковь. Кто хоть раз ее посетил, получает голубую ленточку. После получения образования участники начинают зарабатывать деньги и погружаться в мирскую суету, при этом некоторые из них забывают о церкви и о Боге. Так как игра заканчивается внезапно, для многих это становится разочарованием. Те, у кого были ленточки, соответственно, оказались готовы ко Второму пришествию, остальные же остались не спасёнными. В конце игры пастор в качестве вывода прочитал стих из 1 послания Петра 5:8: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого проглотить».

Мария МИХАЙЛЯК