Новости

Международные новости

Адвентистское служение волонтеров в Бразилии получило новый импульс для дальнейшего развития

Согласно недавнему постановлению правительства Бразилии, время, которое студенты посвящают волонтёрскому служению, теперь может быть включено в официальный документ об образовании.

Ожидается, что новое постановление бразильского правительства будет содействовать расширению инициатив адвентистов-добровольцев как в этой южноамериканской стране, так и на всем континенте. Согласно официальному заявлению министерства образования Бразилии, теперь студенты могут включать часы своей работы в качестве добровольцев как часть официального приложения к их диплому об образовании.

Распоряжение министерства образования, которое была одобрено президентом Бразилии Мишелем Темером в конце августа 2018 года, позволит студентам колледжей и университетов по всей стране сообщать о часах своей работы в качестве добровольцев как о части их регулярных исследований. На сайте министерства говорится: «Внеклассные мероприятия, связанные с волонтёрством, могут быть добавлены к минимальной рабочей нагрузке по инициативе учебного заведения и дополнительно учитываться в зачетной ведомости студента. Однако в базовом образовании рабочая нагрузка волонтёрства должна выполняться в дополнение к минимальной почасовой нагрузке».

Джони Оливейра, директор адвентистского служения волонтёров Южно-Американского дивизиона, сказал, что этот шаг министерства образования Бразилии — отличная новость. «Это решение является большим стимулом для тысяч молодых адвентистов седьмого дня, чтобы насладиться опытом волонтёрского служения, — сказал Оливейра. — Я не сомневаюсь, что Бог открыл двери и дал чёткую весть, сказав нам, что пришло время усилить проповедь Евангелия».

По словам Оливейры, последние события показывают, что Бог не только предоставляет финансовые средства, но Он также усиливает и человеческие ресурсы, чтобы распространять Его весть по всей Бразилии и за её пределами. «В конечном счёте, люди по-прежнему являются лучшим и самым эффективным инструментом в Божьих руках для проповеди Евангелия», — сказал он.

Статистика адвентистского служения волонтёров показывает, что в 2018 году 263 краткосрочных волонтёра уже работали в 49 странах по всему миру. В период с января по август этого года еще 198 добровольцев были отправлены в страны за пределами территории Южно-Американского дивизиона. Кроме того, 160 молодых добровольцев приняли участие или работают в настоящее время в восьми странах, входящих в состав Южно-Американского дивизиона.

На сегодняшний день 1206 добровольцев участвуют в инициативе «Один год в служении», 585 из которых также являются частью адвентистского служения волонтёров. «Принятое государственное решение позволит нам связать требования учебной программы с нашими волонтёрскими инициативами, — сказал Оливейра. — Это то, что, несомненно, будет способствовать продвижению миссии церкви».

Новости Южно-Американского дивизиона и Adventist Review

Источник: http://logosinfo.org