Новости

Международные новости

Учащиеся адвентистской школы «Порвенир» совершили миссионерскую поездку на остров Пасхи

Оставаясь верными своему девизу: «До краев земли», ученики и преподаватели адвентистской школы «Порвенир» в Сантьяго (Чили) с 29 августа по 4 сентября посетили далекий остров Пасхи в южной части Тихого океана, чтобы поддержать членов местной церкви и жителей острова.

Остров Пасхи или Рапа Нуи — это чилийская территория, расположенная на расстоянии 3700 километров к западу от Южной Америки, примерно на полпути между Чили и Французской Полинезией. Остров площадью 163 квадратных километра населяет менее 8 000 человек, и около 20 из них являются адвентистами седьмого дня.

Руководители школы заявили, что эта миссионерская поездка была частью программы празднования столетнего юбилея школы «Порвенир», адвентистского учреждения начального и среднего образования в чилийской столице. Цель миссионерской поездки состояла в том, чтобы поддержать единственную общину адвентистов седьмого дня на острове, посетить руководителей острова, организовать выставку здоровья и ярмарку на центральной площади и поучаствовать в социальной акции по очистке пляжа. Группа из 16 волонтёров присоединилась к 12 членам церкви для проведения миссионерских мероприятий.

По словам капеллана адвентистской школы «Порвенир» Патрисио Эрнандеса, ещё одной немаловажной целью поездки явилось стремление оказать положительное влияние на общество, что и было достигнуто. Единственный телеканал на острове осветил это событие.

Неделя началась со служения Вечери для молодых миссионеров и завершилась открытием мемориальной доски, посвященной событию. «Я осознала преимущество приехать на этот отдаленный остров в составе миссионерской команды, — сказала студентка Мариела Сифуентес. — Также было важно помочь местным адвентистам делиться Божьей вестью».

Сифуентес объяснила, что жители острова придерживаются различных убеждений в отношении понятия божества. «Моаи (каменные монолитные статуи на острове) в настоящий момент считаются священными для многих местных жителей», – объяснила она отношение людей к этим монолитным человеческим фигурам, вырезанным аборигенами острова Рапа Нуи, как считается, между 1250 и 1500 годами нашей эры.

С другой стороны, пастор Эрнандес подчеркнул, насколько было важно, чтобы команда потрудилась над укреплением местной адвентистской общины. «По объективным географическим причинам эти двадцать членов адвентистской церкви полностью изолированы от остальных адвентистских общин», — сказал он.

Помимо местного телевизионного канала, сеть «Adventist TV Nuevo Tiempo Chile» планирует специальную трансляцию, в которой будут представлены фотографии и видеоролики, записанные во время этой миссионерской поездки.

Кенни Ривас, Южно-Американский дивизион и Adventist Review

Источник: http://logosinfo.org