Оживший скелет

Я изрек пророчество, как велено было мне, но не успел я умолкнуть, как раздался шум, послышался грохот, и кости стали сближаться, одна кость с другою (Иез. 37:7).

Ты когда-нибудь видел скелет? Даже самый невинный из них, мирно висящий в кабинете биологии, навевает страх (особенно если в него долго всматриваться). А насколько жуткой и страшной может быть картина с целой долиной костей, самостоятельно соединяющихся и формирующих скелет! Просто фильм ужасов! Но именно это видел Иезекииль.

В главе 37 своей книги пророк описывает, как Бог переносит его в долину, усыпанную костями. «Смертный, могут ли ожить эти кости?» (Иез. 37:3). Потрясенный и неуверенный, Иезекииль отвечает: «Тебе, Владыка Господи, ведомо это!» (ст. 3).

Затем Бог повелевает ему… пророчествовать этим костям! Проповедовать костям? Безумие! Но, наверное, Иезекиилю, оказавшемуся на том поле, это повеление уже не кажется столь странным, поэтому он идет и пророчествует. Он произносит слова Божьи, которые пробуждают Дух Божий в той долине. Кости начинают дребезжать, затем соединяться друг с другом, образуя скелеты, и в конце концов обрастают сухожилиями, мышцами и кожей.

Это было невероятно, но Бог не остановился. В мертвые кости Он вдохнул жизнь. Однако они ожили не просто так. Господь воскресил их для удивительного дела! Иезекииль пишет, что «вошел в них дух, они ожили и встали на ноги, великое, несметное воинство!» (ст. 10). Бог собрал все эти безжизненные кости, чтобы создать из них мощную армию для совершения Его миссии.

Приходилось ли тебе чувствовать себя всего лишь грудой костей? Так, словно все части твоего тела на месте, но в них нет энергии? Бог может все изменить. Попроси Его вдохнуть в тебя жизнь, и ты будешь поражен. Обновляя в тебе жизненные силы, Он не станет делать это наполовину. Он воскресит тебя полностью, чтобы ты стал частью Его армии, как в той долине сухих костей.

Воплоти в жизнь: Есть ли в твоей жизни сферы, в которых ты просто существуешь? Что ты можешь сделать на этой неделе, чтобы их «оживить»?

Молись: С молитвой прочитай отрывок из книги Иезекииля 37:1–14. Спроси, чему Бог хочет научить тебя благодаря этой истории.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI