Учись учиться

Я умудрю тебя, наставлю на путь, по которому идти ты должен (Пс. 31:8).

У меня есть знакомый, который бросил учебу, чтобы стать, как он выразился, «учеником жизни». Несколько лет он работал официантом, но когда заработок перестал его удовлетворять, он решил найти что-то лучшее. И очень скоро он понял, что слово «жизнь» в графе «Образование» не делает его резюме привлекательным. Поэтому после нескольких непростых лет обучения в «школе жизненных трудностей» он решил вернуться в обычную школу.

Чтобы научиться реальной жизни, необязательно бросать учебу в школе. На самом деле, каждый из нас — студент на курсе реальной жизни. Даже когда мы учим грамматику и геометрические фигуры в классной комнате, мы параллельно усваиваем жизненные уроки — уроки построения отношений с Богом и людьми, правила расстановки приоритетов, познание самого себя.

Любой опыт — это обучение. Не бывает, чтобы кто-то однажды проснулся, имея совершенные знания в области тригонометрии. Этому нужно учиться. Еще не родился ни один ребенок, уже умеющий ходить или говорить. Этому также нужно учиться. Как только ты поймешь, что жизнь — это постоянный учебный процесс, ты обретешь свободу действовать, задавать вопросы и даже иногда ошибаться.

Христиане считают, что есть определенные вещи, которые должен уметь каждый. Например, молиться. Если ты следуешь за Богом, то должен знать, как это делать, не так ли? Однако, хотя молитва — это простой разговор с Богом, есть все же несколько советов для успешной молитвенной жизни. Итак, даже молитва — это то, чему можно научиться.

Ученики Иисуса знали это, поэтому попросили помочь им: «В некоем месте, после того, как Иисус закончил молиться, один из Его учеников попросил Его: „Господи, научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников“» (Лк. 11:1). Итак, молитва, как и все остальное, — это учебные предметы в школе жизни. Поэтому не стоит бояться ошибок или смущаться, не зная, что сказать во время молитвы. Это нормально.

Жизнь полна новых возможностей. Как ее ученик ты будешь допускать ошибки и задавать вопросы, но без этого сложно представить учебу. Поэтому иди вперед без страха!

Воплоти в жизнь: Что бы ты хотел узнать из того, что тебе еще неизвестно? Будь то молитва или испанский язык, сделай на этой неделе первый шаг к изучению этого предмета.

Молись: Попроси Бога помочь тебе понять уроки, которые преподнесет сегодняшний день.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI