Новости

Новости ЕАД

На Дальнем Востоке обсудили стратегию развития молодёжного служения

С 12 по 14 октября в Хабаровске состоялось консультативное совещание лидеров Отдела молодёжного служения.

Семинары, тренинги, отчёты, планирование, опыты — за несколько дней лидерам молодёжного и следопытского движения церкви нужно было успеть многое обсудить и сделать. Особенно ценны те встречи, которые посещают лидеры Отделов уровня дивизиона. В этот раз на совещании присутствовали руководитель Отдела молодёжного служения ЕАД Геннадий Касап и помощник директора по клубной работе с детьми и подростками Ирина Касап. Участникам встречи были представлены новые опыты, уроки и, конечно же, вдохновляющие проповеди.

«Мы говорили о том, что действительно важно. Конечно, разработка стратегий развития, планы, отчёты — всё это, несомненно, нужно. Но в эти дни особое внимание было уделено тому, что нам, как лидерам, в первую очередь необходимо самим иметь тесные отношения с Богом и стремиться к духовному развитию и возрастанию. Только тогда все наши планы и идеи будут иметь успех», — поделился своими впечатлениями один из участников совещания.

Лидеры молодёжи и лидеры клубного служения разделились, чтобы наиболее эффективно обсудить работу в своих направлениях. Те, кто занимаются клубами «Следопыт» и «Искатели приключений», говорили о том, какими должны быть клубы и как организовать их работу в церквах. Руководители молодёжного движения приняли участие в семинарах, мотивирующих к активному служению и обучающих организации молодёжного служения в поместных общинах.

Информационный отдел ДВУЦ