Новости

Новости ЕАД

Пастор из Румынии провел евангельскую программу в Степанаване

С 27 октября по 3 ноября на территории Транс-Кавказского униона церквей состоялись несколько евангельских программ, которые организовала команда евангелистов из Румынии в составе 10 человек. В городе Степанаване программу проводил пастор Даниил Ончя.

Главной темой рассуждений была «Вера апостолов в современном мире». Проповедник говорил о грехе, который оказывает разрушительное действие в жизни человека, акцентировал внимание слушателей на важности соблюдения всех десяти заповедей, в том числе четвертой, а также раскрывал другие вопросы, актуальные как в прошлые времена, так и сегодня. Для лучшего восприятия каждая встреча сопровождалась поучительными видеороликами.

Программу посещали члены церкви и приглашенные ими гости – ежедневно на встречи приходили до восьми новых человек. Для того, чтобы лучше узнать вновь пришедших и подружиться с ними, верующие организовали в конце нескольких евангельских вечеров совместное чаепитие. Общение за чашкой чая располагало сердца и объединяло всех присутствующих.

На каждой евангельской встрече звучало много гимнов прославления, которые исполняли взрослые и дети. А пастор Даниил славил Бога на армянском языке.

В последний день программы, в субботу, прозвучал призыв присоединиться ко Христу и Его церкви. Откликнулись 5 человек, которых пастор общины Степанавана будет готовить ко крещению. Каждый день посетители получали в подарок христианскую книгу и видео уроки по изучению Библии. А после призыва всем посетителям подарили Книгу Книг – Библию.

В свободное от программы время пасторы посещали на дому семьи верующих и не членов церкви. Там, в спокойной, семейной обстановке они смогли обсудить различные насущные вопросы, пообщаться и вместе помолиться. В памяти гостей из Румынии также останутся прогулки по городу и достопримечательным местам, которых в Степанаване немало.

Спасибо Господу за благословенную неделю, проведённую вместе с пастором Даниилом и церковью, за новые духовные опыты и за благоприятное время проповедовать Слово Божье.  Да благословит Господь дальнейшее служение адвентистской общины в Степанаване.

         Марина ТЕР-АГАНИСЯН