На черноморском побережье говорили о хлебе земном и небесном

В адвентистской общине города Геленджик в конце октября провели жатвенную программу под названием «Хлеб жизни».

Прихожане и гости церкви собрались вместе, чтобы поблагодарить Бога за прекрасные дары, которыми Он благословил их в этом году. Особая радость наполнила сердца участников программы, когда они вместе размышляли над обетованием, которое Иисус Христос передал через апостола Иоанна: «Я есмь хлеб жизни… хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет» (Ин. 6:48-50).  Обращаясь к церкви со словом проповеди, пастор Андрей Прокопьев отметил, что не только плоды земли, но и Небесный хлеб является даром Божьим. «Любовь Создателя безграничным и спасающим светом излилась в наш мир. Каждый, принимающий жертву Иисуса Христа, может стать причастником вечной жизни в гармонии с Богом, – поделился духовными размышлениями проповедующий. – И Господь не случайно выбрал именно хлеб символом небесной пищи. В те времена этот образ был очень понятен людям, так как от урожая зерна зависел весь будущий год. Так и в наши дни необходимо понять важность личных отношений с Богом, и во времена изобилия помнить то, что Он сделал для нас».

В этот раз сердца прихожан были наполнены особой благодарностью Господу – приглашение на жатвенную программу принял 21 человек. Всех вновь пришедших приветливо встретили в радушной атмосфере любви и доброжелательности.

Дети пели песни и рассказывали стихи о полезных овощах и фруктах, а подростки разыграли сценку, в которой доброта и взаимопомощь помогли зрителям вспомнить, что мир можно сделать немного добрее приятными словами и хорошими поступками. Солисты прославили Господа пением гимнов хвалы, а ведущие программы – супруги Синтюрины – устроили занимательную игру в пословицы о хлебе, и самой запоминающейся оказалась «Хлеб – всему голова!». Поистине, наш Господь есть Хлеб жизни и Глава Божьей церкви.

Завершением праздничной программы стала совместная вкусная трапеза из тех угощений и плодов, которые принесли в этот день в дом Божий верующие и их друзья.

Дарья ЗАМАРАЕВА