Партнер по молитве

Все они единодушно и непрестанно молились (Деян. 1:14).

Когда ты думаешь о людях, совершающих молитвенное служение, какими ты их себе представляешь? Возможно, в твоем воображении эти воины молитвы похожи на добродетельных, седых старушек. Возможно, на благочестивых вдов в цветастых платьях и плотных чулках. А может, на женщин, которые вот уже 45 лет каждую пятницу после обеда пекут вегетарианскую запеканку…

Конечно, можно встретить воинов молитвы, вид которых действительно соответствует этому названию. Но молиться могут не только смиренные и кроткие женщины. Молитва — это одно из самых важных и интересных занятий, которое доступно и тебе! Не позволяй добрым старушкам лишить тебя самого увлекательного! Начни обращаться к Богу с живыми, наполненными верой молитвами и наблюдай за Его работой. Пополни ряды воинов молитвы, и ты увидишь, что твой взгляд на Бога и на жизнь вообще изменится навсегда.

Попробуй молиться с кем-то в паре. Вспомни друга или знакомого в церкви, с которым тебе нравится общаться, и попроси его молиться вместе с тобой. Ты можешь выбрать день или время (например, каждый понедельник после школы) и встречаться с ним, чтобы поговорить или помолиться о том, что происходит в вашей жизни. Вероятно, сначала вам будет неловко, но чем больше вы станете молиться, тем увереннее будете себя чувствовать, и придет ощущение, что Бог слышит тебя и отвечает на твои молитвы.

Библия говорит, что когда мы с кем-то делимся нашими переживаниями и вместе молимся о них, то исцеляемся: «Так что признавайтесь друг перед другом в грехах своих и молитесь друг о друге, чтобы исцелиться. Велика сила горячей молитвы праведного» (Иак. 5:16). Понятна мысль? Бог заверяет, что совместная молитва обладает огромной силой! Иисус тоже говорил на эту тему: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них» (Мф. 18:20). Не упусти шанса увидеть, как Бог совершает в твоей жизни удивительные вещи. Найди партнера по молитве и открой для себя ее силу, способную изменить жизнь.

Воплоти в жизнь: Попроси друга молиться вместе с тобой и выбери время, чтобы поговорить о вашей жизни и помолиться друг за друга. Даже если ты пока чувствуешь смущение, не стоит упускать такую возможность!

Молись: Попроси Бога привести тебя к человеку, которому ты мог довериться. Предложи ему стать твоим партнером по молитве.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI