Новости

Международные новости

На Ямайке в государственных школах откроют клубы следопытов

Министерство образования Ямайки предпринимает целенаправленные шаги для того, чтобы разрешить молодёжным лидерам адвентистской церкви организовать клубы «Следопыт» в начальных и средних школах по всей стране. Эта инициатива – знак признательности долгосрочных усилий Церкви христиан адвентистов седьмого дня в работе с молодёжью.

Данное заявление было сделано помощником начальника полиции Коулриджем Минто, который отвечает за безопасность в школах. Минто посетил служение посвящения следопытов, представляя на церемонии Министра образования Ямайки Рюэля Рида. На служении посвящения почти 1000 молодых людей были признаны новыми членами подросткового клуба «Следопыт» и других церковных молодёжных групп.

«Как только на следующей неделе мы окончательно согласуем протоколы организации клубов «Следопыт» во время встречи с молодёжными лидерами адвентистской церкви и представителями Министерства образования, то ожидаем, что уже к концу этого года в разных школах по всему острову появится, по меньшей мере, пять-десять следопытских клубов», – сказал Минто.

Начиная с 2004 года Министерство образования Ямайки осуществляет в общеобразовательных школах программу безопасности, чтобы помочь учебным заведениям с решением существующих среди молодежи проблем поведенческого и антиобщественного характера.

«Тот успех, которого мы достигли к этому времени, стал возможен благодаря сотрудничеству с такими организациями, как Церковь христиан адвентистов седьмого дня. Поэтому Министерство образования предлагает адвентистской церкви организовать клубы «Следопыт» в школах нашей страны», – поделился Коулридж Минто.

Служение посвящения было проведено в субботу 17 ноября в лагере Верли, город Спринг Гарденс, округ Сэнт-Кэтрин. Церемония состоялась в штаб-квартире Центральной конференции Ямайки.

Руководители церкви рассказали, что благодаря служению клуба «Следопыт» и других клубов для молодёжи Церковь христиан адвентистов седьмого дня на Ямайке и по всему миру успешно помогает тысячам молодых людей развивать жизненные навыки и дисциплину, необходимые для того, чтобы занять лидерские позиции в церкви и обществе.

«Мы рады сотрудничеству с Министерством образования в деле распространения принципов, изменяющих жизни людей, – сказал Дэйн Флетчер, директор Отдела молодёжного и капелланского служения адвентистской церкви на Ямайке. – Согласно статистическим данным полиции, большинство преступлений, охвативших наше общество, особенно в последнее время, совершаются молодыми людьми, и мы готовы поддержать любую инициативу, которая поможет молодёжи обратить внимание на более важные и продуктивные начинания в тот период, когда они ещё учатся в школе и происходит формирование характера».

По словам Коулриджа Минто, были выбраны именно клубы «Следопыт», потому что Министерство образования высоко оценивает многие годы посвященного служения Церкви адвентистов седьмого дня в деле созидания страны, особенно в сфере развития молодёжи.

На Ямайке в детских и молодёжных клубах состоит более 10000 членов, разделенных на четыре возрастные группы: «Искатели приключений» (6-9 лет), «Следопыты» (10-15 лет), «Мастера-проводники» (от 16 и старше) и молодёжь (от 16 лет и старше). Клубы существуют примерно в 500 общинах из 740, расположенных на этом острове.

Дэмиан Чамберс, Центральная конференция Ямайки и Служба новостей Интерамериканского дивизиона

По материалам Adventist Review