Взлеты и падения

Какое это счастье — благодарить Господа, прославлять в песнях имя Твое, Всевышний (Пс. 91:2).

Недавно мама прислала мне коробку с моими детскими рисунками и школьными тетрадями. В этой стопке бумаг была работа под названием «Взлеты и падения». Задание звучало так: «Перечислите три действия, которые вы предпринимаете, чтобы улучшить свое плохое настроение». Знаете, что было в моем списке? Петь, молиться и — на первом месте! — съесть мороженое.

Большую часть своей сознательной жизни я провела в попытках избавиться от пристрастия к сладкому. Но тогда я считала, что мороженое было самым лучшим средством для поднятия духа.

Теперь я буду первой, кто скажет, что мороженое не способно решить проблемы. Но должна признать, что рекомендации насчет молитвы и пения были достаточно мудрыми, я и сегодня убеждена в их эффективности. Кстати, Библия дает те же советы. Например, Давид, автор многих известных псалмов, часто использовал молитву и пение, чтобы обратить свои мысли от проблемы к Богу.

Другие последователи Божьи, Павел и Сила, когда попали в тюрьму, также предпочли молиться и петь, а не беспокоиться и плакать. В книге Деяний мы читаем: «Около полуночи Павел и Сила пели Богу псалмы, тем вознося Ему свои молитвы и хвалу. Другие заключенные слушали их. Вдруг произошло сильное землетрясение: тюрьму сотрясло до основания; в тот же миг распахнулись все двери, со всех заключенных упали оковы» (Деян. 16:25, 26). И если эта история не убедила тебя в силе молитвы и пения, какое доказательство может быть сильнее?

Итак, чтобы пережить тяжелые времена, советую тебе брать пример с библейских героев: молись и пой. Потому что мороженое, каким бы привлекательным оно мне ни казалось в семь лет, не способно решить проблему.

Воплоти в жизнь: Когда ты столкнешься с серьезными трудностями, попробуй молиться и петь. Помолись конкретно об этих переживаниях и послушай (или спой) несколько любимых христианских песен.

Молись: Посвяти себя в молитве Богу. Помни: молитву можно и произнести, и пропеть. Многие великие гимны — это молитвы, переложенные на музыку.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI