Новости

Новости ЕАД

«Вкус дружбы»: новый формат молодёжных программ в Ереване

2 декабря в адвентистской общине «Нор-Норк» (Ереван, Армения) провели встречу, на которой молодёжь смогла приготовить, а также продегустировать здоровую веганскую еду. Кроме того, участники программы обсудили значение и ценность настоящей дружбы. Внимание молодых людей было направлено на самого лучшего Друга – Господа Иисуса Христа.

Первое воскресенье зимы адвентистская молодёжь Еревана, а также их друзья, провели вместе, участвуя в приготовлении здорового веганского шашлыка. Встречу назвали «Вкус дружбы», поскольку основная тема была посвящена ценностям дружбы. Сона Гамбарян провела для молодых людей интересную ознакомительную игру. Пастор Виген Нанагулян кратко представил тему о реальной дружбе в наш век виртуальных друзей. Присутствовавшие на встрече приняли участие в обсуждении: «По каким критериям мы выбираем друзей».  Было много разных мнений, но остановились на том, какой пример дал нам Иисус – жертвенная любовь и дружба. Кроме того, слух участников программы порадовали красивые песни в исполнении Мариам Саргсян и Гаяне Саруханян. Через христианскую музыку слушатели узнали о самом лучшем Друге, Иисусе Христе.

Программу посетило 22 человека, 6 из которых – не адвентисты. Участницы встречи Алла и Ани сказали, что изюминкой программы была игра на знакомство. А гость вечера Давид отметил, что основная тема обсуждения оказалась для него актуальной и своевременной. Ани, которая впервые посетила адвентистскую церковь, призналась, что очень воодушевлена этой встречей.

Данная программа будет иметь продолжение. Её организаторы нуждаются в молитвах за участников встречи, чтобы они приняли Иисуса Христа как Спасителя и поверили в Его безграничную любовь.

Грация НАНАГУЛЯН