Когда Иисус стоит за тебя

Стефан же, исполненный Духа Святого, взглянул на небо и увидел там сияние Божьей славы и Самого Иисуса, стоящего по правую руку Бога (Деян. 7:55).

Стефан был первым мучеником за веру в Иисуса. Библия говорит: «Стефан, исполненный благодати Божией и силы, совершал в народе великие чудеса и знамения» (Деян. 6:8).

Кажется, речь идет о необыкновенном последователе Христа. Думаешь, этого человека все уважали? Нет! Религиозные лидеры просто ненавидели Стефана. Они хотели, чтобы он замолчал, поэтому схватили его и привели в синедрион.

Стоя перед этими обозленными людьми, Стефан оставался полон Божьей милости и силы. Когда враги смотрели на него, они видели, что «его лицо казалось… подобным лику ангела» (Деян. 6:15). Но их ярости это не угасило.

Стефан бесстрашно произнес пламенную речь о Христе, которая, однако, совсем не тронула его бесчувственных слушателей, но вызвала еще большее ожесточение: «Услышав это, они в ярости заскрежетали зубами» (Деян. 7:54).

Встретившись со своими разгневанными противниками, Стефан не стал бежать от них. Он твердо стоял за Иисуса, что бы ни случилось. И тогда произошло нечто удивительное: Иисус встал за Стефана. Буквально. «Стефан же, исполненный Духа Святого, взглянул на небо и увидел там сияние Божьей славы и Самого Иисуса, стоящего по правую руку Бога. „Смотрите, — сказал он, — вижу я небеса открытыми и Сына Человеческого, стоящего по правую руку Бога“» (ст. 55, 56).

Но недовольная толпа набросилась на Стефана, вывела его за город и побила камнями. Все это время он продолжал молиться и даже просил прощения для своих палачей. В эти последние мгновения он нашел успокоение в чудесном видении небес, где увидел Иисуса, вставшего со Своего трона, чтобы вступиться за него.

Если тебе придется стоять за Иисуса, помни — ты не один. Он также стоит за тебя.

Воплоти в жизнь: Не бойся ситуаций, когда тебе придется постоять за Иисуса. Он будет с тобой!

Молись: Поблагодари Бога за то, что Он всегда на твоей стороне и защищает тебя.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI