Новости

Новости ЕАД

С вниманием и заботой: АДРА Молдовы поддерживает малоимущие семьи

Ежегодно Международное агентство АДРА (Адвентистское агентство помощи и развития) предоставляет подарки для нуждающихся детей из малоимущих семей в различных регионах мира.  26 декабря в селе Тодирешты, Молдова, команда волонтёров, в состав которой вошли пастор, дети, молодёжь и социальный работник, во главе с мэром села посетили детей из малообеспеченных семей.

Ребята разных возрастов с нетерпением ожидали встречи. В каждом доме гостей радушно встречали и просили войти, чтобы вручить приготовленный АДРА подарок лично в руки ребёнку. К сожалению, многие из детей имеют инвалидность, некоторые из них прикованы к постели и не способны ни встать, ни передвигаться по дому без помощи взрослых.

Пастор знакомился с ситуацией каждой семьи, в ходе беседы задавал вопросы, внимательно слушал и стремился вселить надежду в сердца родителей, делясь с ними библейскими обетованиями.

В результате этой благотворительной акции подарки получили 25 детей. Каждый визит был особенным. Особо трагична история одной семьи, где дети остались без родителей (когда мама умерла от неизлечимой болезни, отец не выдержал и ушёл из семьи). Детей приютила их тётя, которая растит своих четверых детей.

В другой семье 11 детей, старшей девочке 19 лет, а младшему всего годик. Живёт эта большая семья очень скромно, но при этом вдохновляет и удивляет своим оптимизмом. В этом доме и старшие дети, и малыши, и родители приветливо улыбались гостям и искренно благодарили за подарки.

Волонтёры благодарят Бога за то, что Он даёт возможность быть Его служителями и приносить радость в дома и сердца взрослых и детей.

Валентин ПИРОЖОК