Новости

Новости ЕАД

Совместные субботние обеды Второй харьковской общины объединяют верующих

 «Что мы можем сделать, чтобы стать более сплоченной общиной?» — этот вопрос поставили перед собой прихожане Второй церкви города Харькова. Посовещавшись, решили каждую первую субботу месяца проводить совместные обеды.

2 февраля, после торжественного субботнего богослужения, прихожане и гости церкви смогли продолжить общение за трапезой. По завершении вкусного совместного обеда все желающие приняли участие в рубрике «Задай вопрос пастору». Причём вопросы служителю братья и сёстры передали заранее для того, чтобы он мог ответить на них более аргументированно. Кроме того, в ходе беседы у верующих появлялись новые, интересующие их вопросы.

По мнению участников встречи, такие совместные обеды способствуют сплочению членов церкви и дают больше возможностей для общения прихожан со своим пастором. Особенно это актуально в тех случаях, когда пастор совершает служение в нескольких общинах.

Было решено сделать доброй традицией эти совместные субботние обеды, а раздел «Задай вопрос пастору» чередовать с программой, которую будут готовить разные отделы церкви. В ближайшем будущем община планирует и молится о создании нескольких малых групп.

Руслан СИМОНЕНКО
Источник: logosinfo.org