Новости

Международные новости

Австралийская адвентистская компания по производству продуктов питания помогает детям расти и развиваться

Продовольственная компания «Санитариум» спонсирует программу по популяризации здорового образа жизни среди детей.

В докладе австралийского университета Нотр-Дам говорится о том, что в начале февраля 2019 года «Санитариум» запустила кампанию, нацеленную на то, чтобы помочь детям раскрыть свой потенциал. Эта деятельность направлена на целостный подход к решению растущих среди детей проблем ожирения, диабета 2 типа, а также проблем психического здоровья.

«Речь не идет о принятии краткосрочных решений, а скорее, о возвращении к основам, – сказала декан медицинского факультета университета Нотр-Дам Кристин Беннетт, возглавлявшая исследовательскую группу, работавшую над докладом под названием «Маленькие люди, большие жизни». – Активные игры, полноценный отдых и сон, любовь и забота, а также ограничение времени, которое дети проводят у экранов различных устройств, – всё это жизненно важно для формирования здоровой самооценки и установления социальных связей ребёнка».

В отчёте, подготовленном по заказу продовольственной компании «Санитариум», рассматривались основополагающие условия, необходимые для того, чтобы дети достигли своего физического, социального и эмоционального потенциала и успешно развивались.

Он разделен на пять основных тем:

1) безопасность, защита, любовь и чувство принадлежности;

2) здоровое питание и напитки;

3) активные игры;

4) полноценный сон;

5) рекомендуемое количество времени, которое дети проводят у экранов мониторов.

«Для успешного развития детям жизненно важно проводить время с минимальным использованием технологий или без них, уделять время совместным семейным обедам, а также играть, петь, читать, заниматься полезной физической активностью, – говорит Беннет. – Я думаю, что многим родителям было бы интересно узнать, как эти простые методы могут внести весомый вклад в физическое здоровье и эмоциональное благополучие их детей».

Компания «Санитариум» пригласила Аду Никодему, известную в Австралии медиаперсону и маму, чтобы она стала послом кампании «Маленькие люди, большие жизни», в рамках которой будут опубликованы статьи и видеосюжеты с советами и рассказами о том, как обычные мамы и папы помогают своим детям жить лучшей жизнью.

«Я могу первой признать, что семейная жизнь невероятно загружена; вот почему практические рекомендации из этого отчёта находят отклик в моём сердце, – сказала Никодему. – Именно такие мелочи, как семейные обеды, игры во дворе и беседы один на один перед сном закладывают основы хорошего физического и психического здоровья наших детей».

Тодд Сандерс, главный менеджер компании «Санитариум» в Австралии и Новой Зеландии, говорит о том, что при подготовке этого доклада изучались последние научно обоснованные рекомендации для оптимального развития детей. «Мы хотим, чтобы принципы, представленные в этом докладе, помогли каждой семье улучшить свой образ жизни и задуматься о том, что же действительно важно, включая те мелочи, которые вносят значительные перемены в состояние здоровья в течение всей жизни», – написал он в предисловии к докладу.

Трейси Бридкатт, Adventist Record

 

На фото: Посол кампании Ада Никодему (вторая слева) с семьей Минтер, которая представлена в одном из видеороликов «Маленькие люди, большие жизни», спонсируемых продовольственной компанией «Санитариум» в Австралии.

Оригинальная версия статьи была опубликована на сайте журнала Adventist Record

По материалам Adventist Review