Новости

Новости ЕАД

В преддверии программы «Надежда есть» в Вулканештах стартовал молитвенный марафон

Адвентисты города Вулканешты (Молдова) в ожидании начала евангельской программы Моисея Островского под названием «Надежда есть» объединились в молитвенный марафон.

В период с 14 января по 23 февраля члены церковных советов обеих общин города Вулканешты (Молдова) предложили провести 40 молитвенных встреч об излитии Духа Святого и личного духовного возрождения. Каждый вечер в двух церквах верующие собираются вместе для того, чтобы молиться и изучать книгу «Крещение Святым Духом и молитва», её автор – Денис Смит.

Люди молятся о многом и видят, как Бог помогает им, даруя Свой ответ на молитвенные просьбы. Каждый вечер можно услышать интересные духовные опыты с Богом. Особым образом верующие молятся о тех, кто приглашен на евангельские встречи, моля Бога совершить чудо в жизни друзей и близких, избавив их от вредных привычек и зависимостей.

«Я чувствую радость за церковь, за людей, которые приходят на эти встречи, – говорит пастор церкви Виталий Иванович Банул. – Каждый раз, когда прихожу на вечер молитвы, осознаю Божье присутствие и участие в нашей жизни, вижу изменения, которые происходят в нас. Желание служить Господу возрастает с каждым днем».

«Я вижу, как в результате этих молитвенных вечеров, душа начинает освобождаться от греховных мыслей и тех планов, которые неугодны Богу, – делится своими впечатлениями пресвитер церкви Михаил Гондю. – Эти встречи наглядно свидетельствуют о том, насколько  наша жизнь может измениться, если мы будем дорожить молитвой и влиянием Святого Духа».

«Чувствуется что члены церкви желают испытать влияние, возрождение и крещение Святым Духом. И я верю, что Бог благословит нас и мы сможем испытать те опыты, которые пережили многие после подобных молитвенных марафонов. Такова моя надежда», – говорит диакон церкви Василий Караян.

Организаторы встреч благодарят Бога за дарованные возможности и верят, что их служение окажет доброе влияние на соотечественников.

Георгий БОРДЕЙ,
Отдел информации общины