Новости

Новости ЕАД

В Железногорске состоялось посвящение Дома молитвы

9 февраля для адвентистской общины Железногорска, состоящей из 50 человек, произошло значимое событие. Торжественное служение посвящения молитвенного дома стало кульминацией трех лет настойчивых молитв, упорного труда и жертвенности членов церкви.

Во время праздничного богослужения в новом Доме молитвы, зал, в котором может разместиться до 100 человек, был заполнен. На церемонии посвящения присутствовали: казначей Западно-Российского союза Владимир Вачев, руководитель Южного объединения Александр Ханчевский и казначей Михаил Игнатьев. Также среди гостей праздника были пасторы, ранее совершавшие служение в общине Железногорска, и пастор церкви города Курска Александр Гладков, вместе с которым приехал и хор, чье пение придало богослужению особую торжественность.

История адвентизма в Железногорске началась в середине 90-х годов. Небольшая группа верующих молилась о том, чтобы в их городе была организована церковь. В декабре 1994 года Михаил Лымарев, совершавший в то время пасторское служение в Курске, начал проводить библейские курсы во Дворце культуры «Горняк». В апреле 1995 года состоялось первое крещение. В сформированную общину в сентябре 1995 года приехал первый пастор – Валерий Юрасов.

Через некоторое время приобрели молитвенный дом, но, в силу сложившихся обстоятельств, община была вынуждена длительное время собираться в арендованных помещениях, пока не был приобретен другой молитвенный дом. В нем в 2015 году община отметила свой 20-летний юбилей. В 2016 братья и сестры начали строить новое здание, которое должно было послужить текущим потребностям общины.

В словах духовных наставлений, в пении, в поздравлениях звучала благодарность Господу. Трепетно и торжественно из уст прихожан церкви прозвучала литания – обещание использовать это место для прославления Бога и служения людям.

             Тамара АРХАНГЕЛЬСКАЯ