Новости

Новости ЕАД

Вышла в свет христианская газета на армянском языке

Мечта адвентистов Армении стала реальностью – напечатан первый выпуск христианской газеты «Неугасимый свет».

16 февраля 2019 года самая большая адвентистская церковь Армении «Нар-Досс» была переполнена. На торжественном богослужении присутствовали пасторы и прихожане пяти общин Еревана, а также гости церкви.

С проповедью к собравшимся обратился руководитель издательского служения Евро-Азиатского дивизиона Павел Либеранский. Его духовные размышления были посвящены печатному слову: Как оно развивалось и распространялось в адвентистской церкви? Какое влияние имеет печатное слово на людей в наши дни, в век глобализации? Пастор Либеранский говорил об огромной ответственности Церкви за то, чтобы газета о Христе могла попасть в каждый дом Армении. Это станет возможным в том случае, если верующие смогут посвятить своё время для распространения газет в той местности, где они трудятся и живут.

После духовного наставления настал торжественный момент молитвы посвящения. На сцену поднимаются пасторы, члены общин, братья и сёстры преклонного возраста, и конечно же, молодёжь. Событие поистине знаменательное. Так долго ждали этого дня братья и сёстры в Армении. Первые статьи газеты о Христе на армянском языке, первые отзывы, волнения – как примут газету члены церкви и люди, не знакомые с истиной… Божья весть должна прозвучать для каждого жителя Армении. Христианские газеты – это неугасаемые вестники, которые способны возвещать истину даже там, куда не могут достучаться люди.

«Многие с готовностью воспримут послания, порицающие зло, с тем чтобы научиться тому, что приведет к спасению…Свет озарит их понимание, и Дух поможет им уразуметь библейские истины, ясно и просто представленные в вестях пророка последнего времени», поделился словами вдохновения один из литературных евангелистов. И только время покажет плоды «Неугасимого света».

Овик МХИРАТЯН, редактор газеты

  • Hrach Nersisyan

    «Трубите тревогу по всей долготе и широте земли. Говорите людям, что день Господень приближается и весьма поспешает. Пусть никто не останется непредупрежденным. Мы сами могли быть на месте этих несчастных душ, пребывающих в заблуждении. Мы могли оказаться среди варваров. Соразмерно истине, которая открыта нам в несравненно большей мере, чем другим, мы являемся должниками перед ближними и обязаны поделиться с ними этим познанием.
    Мы не можем терять время. Близок конец. Переезды с места на место с целью распространения истины скоро будут сопряжены с опасностями, подстерегающими справа и слева. Все будет направлено на то, чтобы преградить путь Божьим вестникам, так что они лишатся возможности делать то, что могут делать теперь. Мы должны объективно оценивать наше дело и продвигаться как можно быстрее в наступательном воинствовании. На основании света, данного мне Богом, я знаю, что силы тьмы усердно работают и сатана осторожно подкрадывается, дабы схватить ныне уснувших, как волк хватает свою добычу. У нас сегодня есть предостережения, которые мы должны возвестить, работа, которую мы обязаны совершить, но скоро все это будет сделать труднее, чем мы можем себе представить. Бог помогает нам оставаться проводниками света, трудиться, сосредоточив свой взор на Иисусе, нашем Вожде, и терпеливо и настойчиво прокладывать себе путь к победе.» Свидетельство Для Церкви, том 6, стр. 23