Новости

Новости ЕАД

Блаженнее давать, нежели принимать: благотворительные проекты на севере Молдовы

Члены Церкви христиан адвентистов седьмого дня в Бричанах обратились в администрацию города с предложением помочь нуждающимся согражданам. Сотрудники мэрии предоставили волонтёрам список из 40 малообеспеченных семей – все они находятся в крайне тяжелом положении, не хватает денег даже на основные продукты.

Церковь приобрела необходимые продукты питания, из которых были составлены 40 «продуктовых мешков». Затем молодёжь совместно с членами церкви посетили каждую семью и вручили нуждающимся продуктовые наборы. Люди были приятно удивлены, некоторые из них в недоумении спрашивали: «Почему вы это делаете для нас?» Верующие отвечали просто: «Потому что Бог не забыл о вас, Он любит вас и направил нас напомнить вам об этом». Участвуя в этом социальном проекте, молодёжь усвоила очень важный урок: «Блаженнее давать, нежели принимать».

Кроме того, по инициативе членов адвентистской церкви города Бричаны и общественной организации «ASEF» был осуществлен благотворительный проект «Ходунки для людей с ограниченными возможностями». Более пятнадцати человек бесплатно получили необходимое оборудование и ходунки, которые значительно упростят и облегчат их жизнь.

Благодаря этому проекту люди поверили в то, что они действительно нужны обществу – о них помнят и заботятся, а Небесный Отец знает о их нуждах и отвечает на их молитвы. Некоторые плакали от радости и не могли выразить словами свою благодарность, другие же спрашивали: «Неужели это правда, что есть ещё на свете люди, которым не безразлична наша жизнь?»

Такое служение милосердия помогло ещё раз осознать, как важно для христиан служить ближним. Всё это стало возможным благодаря посвященному труду братьев и сестёр. «Слава Господу, что Его милость и доброта к людям побуждают нас относиться к окружающим так, как когда-то поступал Христос!» – говорят участники благотворительной акции.

Валентин МИСТРЯНУ