Молодёжный саммит «На шаг впереди» вдохновил его участников к духовному возрастанию

С 20 по 24 марта 2019 года в столице Казахстана Нур-Султан для лидеров молодёжного и следопытского служения Церкви адвентистов седьмого дня прошел Пятый саммит молодёжи Северо-Казахстанской миссии под названием «На шаг впереди».

Саммит был наполнен положительными эмоциями, замечательными семинарами и духовным общением друг с другом и, самое главное, с Господом! Делегаты саммита из разных городов Северного Казахстана ехали в Астану, а приехали в Нур-Султан, так как именно в эти дни была переименована столица Казахстана.

Ряд семинаров и тренингов по следопытскому служению проводила руководитель отдела служения клуба «Следопыт» СКМ Татьяна Орлова, а семинары по молодёжному служению провели гости: спикеры из России – Андрей Быков; Аргентины – Марсело  Зиглер и Сессилия Нанни, а также Казахстана – Евгений Девяткин. Участники саммита поделились многими вдохновляющими опытами, словами поддержки. Для лидеров молодёжи и следопытов были организованы тренинги, сближающие и объединяющие в одну команду.

Итогом всего масштабного мероприятия стало глубокое понимание того, как стать настоящим духовным лидером и примером для молодёжи своей общины, как делиться верой в Господа Иисуса Христа, а также как правильно организовать молодёжное служение в своей поместной церкви. В отчетах за прошедший 2018 год присутствующие могли взять на заметку новые идеи и программы, которые можно успешно реализовывать в своих городах.

Благодарность Господу, что Святой Дух работает в сердцах молодых людей.‌ На саммите три человека заключили с Господом завет через обряд водного крещения – две девушки Лаура и Мерей, и молодой человек по имени Борис. На их счастливых лицах отражалась радость от осознания того, что они приняли самое важное решение в своей жизни и вступили в завет с Богом.

Делегаты из разных городов поздравили новокрещённых и прославили Бога в духовных гимнах в сольном исполнении. Во время крещения также звучал большой молодёжный хор. Радостное общение, позитивные эмоции и благодарность Господу переполняли каждое сердце, желающее быть нужным инструментом в искусной Божьей руке!

Слава Господу и благодарность всем организаторам Пятого молодёжного саммита Северного Казахстана за проведённое масштабное мероприятие и воодушевление, которое получили все делегаты и участники!

Екатерина МИКРЮКОВА