Служение Вечери Господней состоялось в женском пенитенциарном учреждении Молдовы

23 марта в женском пенитенциарном учреждении села Руска Хынчештского района (Молдова) служители адвентистской церкви провели Вечерю Господню. Среди заключенных женщин были те, кто принял Иисуса Христа как Своего личного Спасителя.  Общаясь с ними, понимаешь правильность высказывания: «Есть люди, свободные и в заключении, другие же и на свободе чувствуют себя как заключенные».

Пастор пенсионер Павел Гырляну и капеллан адвентистской церкви Дмитрий Журавлев читали женщинам Священное Писание и провели библейский урок. Посетила женщин также и сестра Зинаида Тарлева, которая была исцелена от тяжелой болезни, после чего посвятила свою жизнь служению заключенным. Хотя она уже не проживает в Молдове, но каждый раз, приезжая в страну, не упускает возможности посетить тюрьмы.

Служители церкви раскрыли слушающим такие важные темы, как значение праздника Пасхи, смысл поста, значение жертвы Иисуса, важность молитвенной жизни.

В завершение встречи молилась Людмила, одна из заключенных сестёр, сказав в молитве среди многих слов следующие: «Господи, благодарю Тебя за то, что Ты закрыл меня здесь, но открыл моё сердце».

«Пусть Бог даст вам терпение и, если будет нужно, долготерпение, чтобы вы испытали полную свободу», – сказала заключенным Зинаида. Говоря о свободе, она имела в виду не только освобождение от высоких заборов.

Также волонтёры посетили тех матерей, которые отбывают заключение вместе с детьми, и подарили им предметы первой необходимости. «Пусть Бог благословит эти надломленные души, – говорят верующие, – и дарует им радость спасения».

Валентина КОВАЛЬ,
Отдел информации общины