Новости

Новости ЕАД

Пасхальные мероприятия в общинах Волго-Вятского объединения

28 апреля, во время празднования православной Пасхи, а также накануне этого дня в местных общинах Церкви адвентистов седьмого дня прошли мероприятия, посвященные христианскому празднику.

Пасхальный концерт в Нижнем Новгороде

28 апреля в общине «Верхняя» Нижнего Новгорода прошёл пасхальный концерт. В концерте принимали участие солисты Нижегородской государственной академической филармонии – Евгений Бабин и Ян Заколодкин, а также Максим Карташев, исполнивший соло на гитаре, и аккомпаниатор Лариса Терешкина. Песни исполняли Оксана Гунько, Вилина и Сергей Перфеновы, Надежда Калягина. А самыми маленькими участницами концерта были Лиза Самойлова и Лика Рожина – ученицы начальной школы. С проповедью к присутствующим обратился пастор общины «Верхняя» Дмитрий Булатов. Он рассказал историю возникновения Пасхи и обратил внимание на её смысл: Пасха – праздник, указывающий на Спасителя Иисуса Христа.

Пасхальный концерт в Кирове

В общине города Кирова 28 апреля также состоялся концерт, посвященный светлому празднику воскресения Христа. Священнослужитель Виталий Погожев рассказывает: «Мы долго готовились к этому событию, молились, репетировали. Это был благословенный день! На праздник пришли 40 гостей нашей общины». Церковный хор исполнил 8 произведений, выступали также солисты и группа «7-ой День». Пастор также сказал проповедь о Пасхе.

Встреча для детей в Кстово

В городе Кстово Нижегородской области верующие активно проводят встречи, посвящённые церковным праздникам. В этом году они организовали домашнюю встречу для детей, на которой рассказали о возникновении праздника Пасхи, провели игры, викторину и чаепитие.

Юлия СИНИЦЫНА