Новости

Международные новости

Призыв президента всемирной Церкви адвентистов седьмого дня к срочным молитвам

Тед Вильсон призывает всех верующих молиться в защиту адвентистской церкви в центральноафриканской стране Бурунди.

«Я искренне призываю членов Церкви адвентистов седьмого дня и других людей во всём мире начать активную международную молитвенную инициативу за прихожан церкви и церковную организацию в Бурунди, где верующие подвергаются систематическому злоупотреблению религиозной свободой со стороны правительства. На протяжении более шести месяцев правительство Бурунди всё чаще преследовало и притесняло Церковь адвентистов седьмого дня, заключая в тюрьму, избивая и запугивая лидеров и членов церкви.

Правительство не позволило адвентистской церкви функционировать через избранное руководство унионной миссии Бурунди, которое надлежащим образом и на законных основаниях было назначено Восточным Центрально-Африканским дивизионом Генеральной конференции адвентистов седьмого дня. За это время я лично обращался к президенту Бурунди, не получив ответа из его кабинета. Теперь мы призываем его и его правительственные министерства придерживаться норм международного права, протоколов Организации Объединенных Наций и постановлений Организации Африканского Союза, уважать свободу вероисповедания и свободу совести для всех граждан Бурунди и законную административную группу адвентистов седьмого дня в стране.

10 мая назначенный президент унионной адвентистской миссии Бурунди пастор Ламец Баришинга был арестован вместе с пастором Ламбертом, местным полевым президентом. Это абсолютно незаконно, неэтично и противоречит всем логическим и международным гарантиям религиозной свободы и свободы совести.

Я призываю всех братьев и сестёр молиться за членов нашей церкви в Бурунди, за религиозную свободу в этой стране и за освобождение всех находящихся в заключении адвентистов. Пожалуйста, молитесь, пока мы не увидим, как Божья могущественная рука изменит эту ужасную ситуацию в Бурунди. Я призываю правительства всех стран мира, особенно в Африке, ходатайствовать перед правительством Бурунди за религиозную свободу для народа Бурунди и, особенно, за адвентистов седьмого дня, которые подвергаются насилию со стороны правительства этой страны».

Тед Вильсон, президент Церкви адвентистов седьмого дня
По материалам Adventist Review