«В нашем зале все друзья»: встреча с учащимися школы-интерната в Шымкенте

Новости ЕАД

Долгожданной и волнительной была подготовка адвентистов города Шымкента к встрече с учащимися школы-интерната № 18 для детей с детским церебральным параличом (ДЦП). Как встретят дети гостей из церкви? Будут ли они рады?

Программа для детей из интерната была тщательно продумана и подготовлена руководителем детского отдела церкви Нелли Елеусизовой. Организаторы определили цель мероприятия: сформировать у детей основы нравственности и культуры общения друг с другом и с окружающими людьми, дать понятие о самодисциплине, рассказать о полезных и вредных привычках. В подготовке программы принимали активное участие дети старшего возраста, а также их родители: вырезали разноцветные сердечки, готовили подарки в красивой упаковке. Для проведения программы были подобраны слайды, иллюстрирующие детские рассказы.

И вот настал долгожданный день встречи – 16 мая. В зале собралось 50 детей, а также их учителя. В начале встречи дети вели себя робко и немного стеснялись, но после «ломки льда» ребята с удовольствием принимали участие в играх, пели, отвечали на вопросы, с интересом смотрели слайды на экране и слушали детский рассказ «Привычки Руслана». Подготовленная программа прошла живо и интересно. И конечно же, самым приятным сюрпризом для детей стали подарки.

Сотрудники школы-интерната сердечно поблагодарили за внимание и поддержку своих подопечных организаторов программы: пастора церкви г. Шымкента Александра Бирулю, руководителя Отдела капелланского служения Южно-Казахстанской миссии Олега Фахуртдинова, и выразили пожелание проводить подобные встречи в будущем.

Римма МАЛИНИНА