Новости

Новости ЕАД

Заключительное служение с участием ребят из проекта «Миссия Авраама» состоялось в Тбилиси

«И сказал Господь Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение…» Бытие 12:1,2. Сегодня в нашем грешном мире трудно найти взрослых людей, а тем более молодёжь, которая решила бы откликнуться на этот призыв Бога. «Миссия Авраама» – так назывался молодёжный проект, во время которого братья и сёстры из разных стран Евро-Азиатского дивизиона, откликнувшись на призыв Господа служить людям и нести Слово Божье в мир, разъехались по разным городам на территории Евро-Азиатского дивизиона. Одним из семи городов-участников проекта стал Тбилиси.

Безусловно, молодым евангелистам было непросто в незнакомой для них стране и культуре. Но с Божьей помощью ребята преодолели все сложности и успешно справились с поставленными задачами. Проект «Миссия Авраама» способствовал не только привлечению новых людей в церковь, но и сплочению самой общины. Дети и молодёжь всё больше времени стали проводить в церкви вместе с молодыми участниками проекта. Время пролетело незаметно, члены церкви всей душой полюбили ребят из «Миссии Авраама», но пришёл день расставания.

«Авраамовцы», как назвали молодых миссионеров члены общины «Исани» в Тбилиси, в последнюю субботу выходили за кафедру в том же порядке, что и в первый день, когда только приехали знакомиться с общиной. Ребята горячо благодарили собратьев за гостеприимство, оказанное им во время пребывания на территории Грузии. В свою очередь члены церкви вручили подарки от имени общины и кружки с фотографией, на которой изображены участники команды «Миссия Авраама» и волонтёры, с которыми ребята познакомились во время служения Тбилиси. Особенно трогательно было наблюдать, как новая посетительница церкви, которая вместе со своими детьми посещала каждую встречу организованной ребятами программы, подарила им на память настенные тарелки с видами на Тбилиси и горячо благодарила за всё, что «авраамовцы» сделали для её детей.

Программа «Рождественские подарки», проведённая совместно с детским и женским отделом церкви, уроки английского, посещения больниц и детских домов – это лишь часть того, что совершали молодые миссионеры во славу Божью! Члены церкви выходили к молодым участникам команды и со слезами на глазах благодарили их за проделанную огромную работу, за теплоту молодых сердец и за служение на протяжении многих месяцев. Затем все были приглашены за братский стол, накрытый национальными блюдами грузинской кухни. Конечно, расставание было грустным, но ребята обещали приехать снова и говорили о том, что никогда не забудут солнечный Тбилиси.

Стоит отметить особый радостный момент – двое из семи участников команды проекта «Миссия Авраама», Владимир и Лилия, создали христианскую семью. Счастья, радости и Божьих благословений в семейной жизни желают им братья и сёстры общины «Исани».

  Зинаида ХУДОЕВА,
Отдел информации общины «Исани», Тбилиси