Новости

Новости ЕАД

Как хорошо и как приятно быть братьям вместе

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» Евангелие от Матфея 24:14.

      Две далёкие страны – Америка и Грузия, расположены на двух континентах. Тысячи и тысячи километров разделяют эти два государства, но для Бога не существует расстояний, и тем более, для распространения вечного Евангелия. У Бога нет никаких преград или препятствий, потому что всё в мире создано Им и искуплено Его святой Кровью.

Много лет назад в одной из общин грузинской миссии в городе Тбилиси совершал служение молодой пастор из Америки – Даг Харт. И вот, спустя 9 лет, он решил приехать в далёкую южную страну на встречу со своими грузинскими братьями и сёстрами по вере вместе со своей семьёй и друзьями – адвентистами из разных штатов Америки.

28 июня в Духовном центре «Исани» собрались прихожане всех адвентистских общин Тбилиси, а также общины «Рустави». Кроме того, на этом особом богослужении присутствовало много людей, приближенных к церкви, что не могло не радовать верующих. Во славу Божию звучали песни на английском, грузинском и на русском языках, стихотворения христианских поэтов, а также авторские произведения. Зал был переполнен –  поистине, в этот день ощущалась атмосфера Неба. Вдохновленные Духом Божьим, участники концерта воспевали славу Творцу.

Со словами духовного наставления к собравшимся обратился брат Даг Харт, а его супруга Татьяна переводила проповедь с английского языка на русский. Пастор поделился с братьями и сёстрами интересными духовными опытами и воспоминаниями о служении на территории Грузии и Армении. В зале присутствовали братья и сёстры, которых Даг Харт привёл к Иисусу и в Его Церковь.

В конце вдохновляющей проповеди весь зал поднялся для исполнения гимна «Как дивна благодать Твоя». В завершение богослужения секретарь Транс-Кавказского униона церквей Михаил Скрипкарь вручил подарки дорогим гостям на память об этой незабываемой встрече. Жаль было расставаться, ведь столько всего хотелось сказать друг другу, поделиться опытами служения, передать приветы нашим братьям и сёстрам, находящимся на другом континенте… Но время проходит быстро, как сказано в Писании: «и мы летим». Побольше бы таких прекрасных встреч на планете Земля до великого и скорого Пришествия нашего Господа Иисуса Христа.

Зинаида ХУДОЕВА,
Отдел информации общины «Исани», Тбилиси