Новости

Новости ЕАД

По итогам евангельской программы в Херсоне образовалась новая община

С 28 июня по 13 июля в городе Херсоне (Украина) проходила евангельская программа под названием «Пророки, учёные и судьбы истории». 7 июля было крещено 32 человека и 13 июля ещё 9 человек присоединились к Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

За две недели до начала программы братья и сёстры общин Херсона распространили 80 тысяч пригласительных. В результате, несмотря на то, что 28 июня – это День конституции и самый разгар дачного сезона, в первый день программы её посетителями стали 140 человек.

Программу проводил Вадим Бутов – евангелист из Австралии, а помогала ему команда, состоящая из 31 человека. Ежедневно, кроме 7 июля, лекции посещало от 100 до 140 гостей.

Гости евангельских встреч узнали тайны библейских пророчеств из книг пророка Даниила и Откровение, включая тайну числа 666. Кроме того, на основе Священного Писания искали ответы на вопросы о том, как обрести мир и покой в душе, есть ли выход для одиноких, как отложить свои похороны на 20 лет, что происходит с человеком после смерти, также участники программы узнали правду о пришельцах из космоса и чудо-целителях в каждом доме.

Служение крещения проходило живописном месте на берегу реки Днепр в селе Антоновка. 7 июля в завет с Господом через обряд водного крещения вступили 32 человека, а 13 июля ещё 9 человек стали частью адвентистской церкви. По итогам программы в Херсоне образовалась новая община, которую теперь посещает более 100 человек, 41 из них уже вступили в завет с Господом. Обряд крещения совершали пасторы Виталий Дяченко, Владимир Залевский и Оганес Далакян.

Планируется, что посетители евангельской программы продолжат изучать Священное Писание три раза в неделю вместе с пастором Оганесом Далакяном.

Георгий МОРОЗ, г. Херсон
Источник: advent-ug.org