Новости

Новости ЕАД

В Молдове осужденные женщины принимают Иисуса в свое сердце

23 июня в женской исправительной колонии в селе Руска состоялось крещение ещё одной дорогой души, которая присоединилась к Церкви адвентистов седьмого дня, чтобы провозглашать миру Благую весть о Царствии Божьем.

В июньский день Ирина Гуменюк после долгого волнения и переживаний, вдохновлённая библейской истиной, вошла в воды крещения. Церемония проходила в присутствии многих свидетелей.

Территория двора перед столовой была реконструирована в помещение без стен с ровными рядами, на которых сидели свидетели заключения завета с Богом – друзья Ирины, коллеги, сёстры местной общины и гости. Под тенью деревьев можно было наблюдать за ясным безоблачным небом. Вокруг звучали гимны хвалы в исполнении братьев и сестёр из Буцен, Хынчешт и Кишинёва, духовная поэзия во славу Божью. После бурных аплодисментов пастор Павел Гырляну попросил поддержать служение словами «Аминь», и все с радостью откликнулись на призыв. Присутствие матерей с маленькими детьми на руках создало особую атмосферу открытости и дружелюбия.

Пастор Николай Гудумак делился простыми, убедительными словами о великом Божественном даре – безусловной любви, которую может обрести каждый человек. Он цитировал из Писания слова о значении крещения путём полного погружения, которое осуществляется в зрелом возрасте, когда человек осознаёт свое греховное состояние и решает умереть для греха и воскреснуть с Иисусом для вечной жизни, посвящённой Господу и людям.

Пастор и капеллан Дмитрий Журавлёв пригласил Ирину вперёд, чтобы она публично ответила на вопросы, касающиеся исповедания веры.  Один из вопросов был относительно здорового образа жизни, отказа от пороков, разрушающих тело человека, которое сотворил Бог. Обряд крещения проходил в глубочайшем молчании. Во время выхода крещаемой из воды зазвучали радостные гимны прославления.

«Долгим и мучительным был мой путь к Иисусу.  Теперь я обрела мир и покой, о котором мечтала всю жизнь. Я  благодарю Господа за прощение, и впредь не покину Его», – сказала Ирина.

Праздник продолжился в просторной комнате молитвенного дома, которая уже не вмещает всех желающих разделить радость. Пастор Дмитрий Журавлёв напомнил присутствующим о том, что Бог желает видеть каждого верным Ему: «…но будьте образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1 Тимофею 4:12).

Многие женщины получили вкусное угощение, с любовью приготовленное  для них сёстрами и братьями. На призыв «Кто из вас желает следовать притче Иисуса и принять крещение» вышли пятеро осужденных, и служители произнесли о них ходатайственную молитву. Да прославится наш Господь через заботу и охрану в этом служении людям, лишённым свободы.

Мария ЧОАРИК,
Отдел информации