ВИДЕНИЕ О ГРЯЗНОЙ И ЧИСТОЙ ОДЕЖДЕ

Смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные (Зах. 3:4).

Пока евреи продолжали строить храм в Иерусалиме, дьявол серьезно встревожился и решил ослабить народ Божий, напомнив о его грехах.

В видении пророку Захарии была показана такая сцена: Иисус-иерей, вернувшийся из плена вместе с народом, стоял пред Ангелом Господним. Так был назван Спаситель мира Иисус Христос. Иерей был одет в запятнанные одежды — символ греха, а рядом с ним стоял сатана, который непрерывно указывал на эту грязную одежду и привлекал к ней внимание.

Тогда Ангел Господень дал повеление: «Снимите с него запятнанные одежды» (ст. 4). И, обратившись к Иисусу, Ангел мягко сказал полные любви слова нашего сегодняшнего памятного текста. Чистая одежда символизировала праведность Христа.

Сатана всегда обвинял любящих Бога. На протяжении веков день и ночь он был занят этим злым делом, обвиняя народ перед Господом. Грехи тех, кто называют себя верующими, весьма радуют его, и он смеется над их падениями. Дьявол надеется обрести полную власть над теми, кто утверждает, что любит Господа, чтобы принести как можно больше боли Христу. Он прекрасно знает, что Бог непременно дарует прощение и благодать тем, кто об этом просит, освобождая их из-под сатанинского контроля. Поэтому великий клеветник продолжает напоминать Господу об их грехах, чтобы попытаться предотвратить их переход под защиту Божью. Он ведет тщательные записи о каждом успешном искушении и настойчиво приносит их пред лицо Божье.

«И эти люди собираются занять мое место на небесах? — насмехается он. — Это вот они утверждают, что соблюдают Твой закон? Разве они не поставили свои интересы выше Твоих? Разве не ясно, что они любят мир больше, чем Тебя? Ты, стало быть, изгонишь меня и моих ангелов с неба, но вознаградишь этих так называемых христиан, виновных в тех же самых грехах? Если Ты действительно Бог справедливости, Ты не можешь так поступить».

Господь не спорит с сатаной. Тем, кто раскаивается и обращается к Нему от всего сердца, Творец даром предлагает прощение и принятие. Но не только это. Наш Бог даст силу не грешить. И когда дело доходит до этого, сатана знает, что, как бы он ни старался, ни один человек, который действительно доверяет Богу, не может быть вырван из рук Христа.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI