Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Аксая благовествуют благодаря служению милосердия

В течение двух лет община города Аксая оказывает социальную помощь нуждающейся семье, в которой мама заботится о двух дочерях (20 и 22 лет), являющихся инвалидами с детства.

Стоит отметить, что эта семья живет достаточно замкнуто и изолированно. Но однажды с ними познакомился брат из аксайской общины Иван Лазарь, он узнал, в чём нуждается эта семья, и рассказал об этом в церкви.

Чтобы помочь нуждающейся семье, аксайские адвентисты собирали продукты через проект «Дьякония», бесплатно подвозили брёвна, доски для отопления, а затем всей мобильной группой отдела социального служения церкви пилили эти бревна и складывали в сарай.

Благодаря брату Ивану девочки смогли получить паспорта РФ и удостоверения инвалидов, поскольку без его физической помощи и транспорта им было бы непросто получить эти документы.

Весной мобильная группа в составе восьми человек провела генеральную уборку за двором и внутри его. Для вывоза мусора  свой грузовой автомобиль бесплатно предоставил Василий Осьмак, который уже не в первый раз помогает братьям вывозить мусор.

Неравнодушные сёстры обеспечивают эту семью постельными принадлежностями и одеждой. Не забывают и о духовной пище, принося им каждый месяц газеты «Сокрытое Сокровище» и «Ваши ключи к здоровью».

Приятно, что недавно мама этих девочек – Людмила, стала посещать церковь. Она не устает благодарить собратьев за все дела милосердия.

На сегодняшний день отношения с этой семьёй складываются всё ближе и теснее. Вся община молится за их благополучие и духовное возрождение.

Анатолий ТЕРНОВОЙ