ВЕРА ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес (Ин. 4:48).

Оставив Самарию, Иисус продолжил Свое путешествие. Галилеяне, бывшие на Пасхе в Иерусалиме, рассказывали о том, как Иисус изгнал меновщиков из храма. У них были большие надежды на то, что это действительно Мессия. Но жители Назарета в это не верили. Поэтому Иисус прошел мимо Своего родного города. Цель Его путешествия находилась на двенадцать километров дальше в сторону Каны, но Господь знал, что там люди поверят в Него.

Христос уже долго не был там. Некий царедворец из Капернаума, служивший при дворе Ирода, пришел, чтобы увидеть Его. С обеспокоенным лицом, человек этот пробился сквозь толпу, но когда увидел Иисуса, был очень удивлен. Иисус казался таким обыкновенным в Своей простой, запыленной, потрепанной в частых путешествиях одежде!

Но в Капернауме умирал его маленький сын. Было сделано все возможное, чтобы помочь ему, но ничего не помогло. В последней надежде человек пришел в Кану, решив, что, если Иисус сможет исцелить его мальчика, он поверит в Него. Снизойдет ли Учитель до исцеления его сына? Пока царедворец ожидал в неизвестности, Иисус произнес слова нашего сегодняшнего текста.

«Подобно вспышке молнии слова Спасителя обнажили перед царедворцем все его помышления. Он понял, что искал Иисуса из своекорыстных побуждений. Он осознал нетвердость и шаткость своей веры в Исцелителя. Огорченный до глубины души, он понял, что сомнение может стоить жизни его сыну» (Желание веков, с. 198).

«Господи! приди, пока не умер сын мой!» — воскликнул он. Иисус не может отвернуться от тех, кто искренне взывает к Нему. И ответ пришел: «Пойди, сын твой здоров».

В это самое время стоявшие у постели мальчика увидели, что в нем произошли чудесные перемены.

Вера царедворца была настолько сильна, что он не поспешил домой. Он мог легко вернуться туда за пять часов, но вместо этого остался на ночь. Когда на следующее утро он пришел домой, слуги бросились рассказывать ему радостную новость, но он не был ею удивлен. Однако он захотел уточнить, когда лихорадка оставила ребенка.

«Вчера в час после полудня», — ответили они. Должно быть, в этот момент царедворец улыбнулся, потому что именно тогда он разговаривал и от всей души поверил в Иисуса.

"Идеальный пазл" - ежедневные чтения для подростков на 2019 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI