Новости

Новости ЕАД

20 000 книг «Путь ко Христу» получили в подарок жители Грузии

15 сентября 2019 года в Церкви Адвентистов Седьмого Дня города Тбилиси состоялось необычное, праздничное служение презентации книги «Путь ко Христу» в её новой редакции и посвящение верующих на распространение книг.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, насколько плачевны последствия греха на земле. Наблюдая за ситуацией во всём сегодняшнем мире, на ум невольно приходят слова Христа: «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына человеческого» (Мф. 24:37-39). Мало кто в наши дни задумывается о Боге и Его любви, о жертве, принесённой на Голгофском кресте. Потеряв ориентир, заблудившись в лабиринте греховных похотей, человечество нуждается в «компасе», указывающем на правильный путь – людям нужна весть о спасении. Именно в этом заключается важность литературного евангелизма – одного из самых распространённых методов провозглашения этой вести.

Понимая важность этого служения, представители испанского адвентистского издательства «Safeliz» сделали большой подарок для жителей Грузии, напечатав 20 000 экземпляров книги Эллен Уайт «Путь ко Христу». Книга издана в новой редакции с пересмотренным переводом с языка оригинала и современным, иллюстрированным дизайном. На грузинском языке книга «Путь ко Христу» впервые вышла в свет в 1998 году и с тех пор активно распространяется по всей стране. Но с Божьим благословением и благодаря усилиям большой профессиональной команды, которая усердно работала над этим проектом, сегодня читатели имеют обновлённый, усовершенствованный вариант этой книги.

Праздничное служение, во время которого провели презентацию книги, состояло из двух частей. В первой части руководители местной церкви и гости говорили о важности данного проекта. Главная его цель – исполнение миссии Божьей церкви на земле, сотрудничество с Богом в деле спасения душ человеческих для приближения дня Его Второго Пришествия, ибо написано: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14). Затем все желающие принять участие в распространении этой чудесной книги объединились в несколько групп и отправились в разные части Тбилиси на служение. Им сопутствовали вдохновляющие слова проповедника: «Может возникнуть много трудностей, но наш Бог силен обратить невозможное в возможное» (Ис. Нав. 10:8-11).

Во второй части мероприятия, во время вечерней встречи, каждая группа имела возможность поделиться своим опытом распространения книги. Кому-то удалось раздать больше книг, кому-то меньше, одних встречали с интересом и радостью, другим было сложнее, но главное – все получили возможность лично поучаствовать в исполнении Божьего поручения. В конце программы руководители от имени церкви поблагодарили издательство «Safeliz», а также редакторов нового варианта книги, и вознесли славу Господу за эту чудесную возможность.

Слава Богу за Его любовь и за вестников надежды. Пусть Господь благословит каждого, кто уже получил или в дальнейшем получит эту замечательную книгу, чтобы она помогла выбраться из лабиринта греха и встать на путь, ведущий ко Христу.

                                                                                          Ирина ДУМБАДЗЕ